с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Благовещенский арматурный завод представил социальные и благотворительные программы по развитию муниципального района

В Уфе состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и программе по социальному предпринимательству «Начни свое дело», которые Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) реализует на территории Благовещенского муниципального района.
В пресс-конференции приняли участие начальник отдела программного развития предпринимательства госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Марина Жиленко, начальник отдела развития благотворительности, координации мероприятий и приема граждан министерства семьи, труда и соцзащиты РБ Зарема Ильина, руководитель ЦИСС РБ Ирина Абрамова, председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, замглавы администрации Благовещенского района Рафаэль Ханбиков, заместитель исполнительного директора Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Евгений Рахновский, член экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев, а также и.о. управляющего директора АО «БАЗ» Александр Астахов, HR-директор завода Василий Крисанов и руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов АО «ОМК» Ольга Миронова. Среди приглашенных гостей были волонтеры АО «БАЗ», победители конкурса «ОМК-Партнерство» и программы «Начни свое дело».
Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» проходит на территории района с 2015 года. За это время было реализовано 8 волонтерских проектов и 21 инициатива НКО, государственных и муниципальных учреждений. Зарема Ильина подчеркнула, что сотрудничество с ОМК важно для Республики, а поддержанные проекты помогают развитию моногородов.
«Задача компании – помогать улучшению социальной инфраструктуры города и региона. Наши программы направлены на содействие появлению новых социальных, медицинских и других услуг для уязвимых групп населения, а также на создание новых рабочих мест вне нашего производства», – отметил Василий Крисанов.
«Малый бизнес предлагает интересные варианты решения острых социальных проблем. Именно поэтому в 2017 году мы открыли новое направление: запустили программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», – рассказал Александр Астахов.
Благодаря ей в г. Благовещенске появилось одиннадцать предприятий малого бизнеса. Среди них мастерская детского текстиля «Пуговка», сайкл-студия «Крути педали», мастерская по ремонту техники «АгрохолтехСервис», интерактивное обучение детей с ОВЗ иностранным языкам и другие. Все они предоставляют услуги и рабочие места социально незащищенным слоям населения, а также людям с особенностями здоровья. Два проекта запущены авторами с проблемным зрением: кабинет детского слепого массажа «РАДА» и оздоровительный центр «Во Благо».
Все победители конкурса «Начни свое дело» вошли в акселератор социальных проектов ЦИСС РБ, директор которого Ирина Абрамова высоко оценила результаты предпринимателей.
Евгений Рахновский представил программу Фонда «Наше будущее» «Больше чем покупка», которая позволяет социальным предпринимателям расширять рынок сбыта своей продукции. А Сергей Голубев поделился зарубежными практиками социально ответственного бизнеса.
«Мы готовы делиться своим опытом с другими компаниями Республики, чтобы люди с предпринимательским потенциалом могли реализовывать свои планы и приносить пользу обществу», – отметила Ольга Миронова.

Справка о программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело»
Социальное предпринимательство — новаторская деятельность, направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. Социальные предприниматели — люди, ориентированные на преобразования социальной действительности через заполнение ниш, оказавшихся вне внимания государства и традиционного бизнеса. Это представители микро-, малого или среднего бизнеса, которые видят социальную проблему, понимают, как ее можно решить, и делают это, используя свой потенциал, предпринимательские навыки, в рамках правового поля.
Развитие социального предпринимательства – это новое направление социальных инвестиций компании ОМК. Впервые подобную программу «Начни свое дело» ОМК реализовала в 2016 году в г. Чусовой (Пермский край). Партнерами выступили Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Министерство промышленности и торговли Пермского края. 
В феврале 2017 г. ОМК стала призером конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016». Компания заняла третье место в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства». Почетный знак заместителю председателя правления ОМК Наталье Ереминой 14 марта вручил президент РСПП Александр Шохин. 
В 2017 году программа по социальному предпринимательству реализуется в Республике Башкортостан и Пермском крае.  
Партнерами программы в Республике Башкортостан выступили Центр инноваций социальной сферы Республики Башкортостан, Фонд региональных социальных инициатив «Наше будущее» и Администрация муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан.
Первым этапом программы «Начни свое дело» стала серия обучающих семинаров фонда «Наше будущее» по основам маркетинга, коммерческого целеполагания и планирования. Представители администрации Благовещенского района приняли активное участие в работе мастер-классов и предварительной оценке выработанных идей.
Второй этап программы – конкурс проектов социальных предпринимателей «Начни свое дело». Всего было подано 26 заявок, из них экспертный совет отобрал 11 наиболее перспективных. Авторы этих проектов получили гранты до 200 тыс. рублей каждый на открытие собственного дела.
В рамках третьего этапа программы все победители конкурса вошли в «Акселератор социальных проектов» ЦИСС РБ – трехмесячную программу сопровождения бизнес-инициатив, где под руководством опытных тренеров предприниматели учатся развивать и продвигать свое дело.

Справка о конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
В 2017 году в Республике Башкортостан гранты на реализацию получили 10 проектов: 7 от организаций и 3 волонтерские инициативы. Всего на конкурс поступило 233 заявки: 64 проекта от сотрудников ОМК и 169 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 78 проектов: 46 от организаций и 32 – от сотрудников. На их осуществление в 2017 году ОМК направит 9,3 млн рублей.
В 2016 году конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».
В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития.

Похожие пресс-релизы