Alliance medical: плюсы и минусы лазерного выпаривания морщин

Эстетическая медицина сегодня предлагает множество нововведений, одним из них является лазерное выпаривание морщин. Специалисты клиники здоровья Alliance medical рассказали о плюсах и минусах этого метода:
Эрбиевый фракционный лазер – это аппарат для шлифовки кожи. Он избавляет от таких проблем, как постакне, морщины, рубцы, татуировки, шрамы и даже доброкачественные образования небольшого размера. Принцип действия этого аппарата заключается в том, чтобы удалять с поверхности кожи старые омертвевшие клетки посредством выпаривания из них влаги (вапоризация). В результате чего кожа обновляется и становится более здоровой, сияющей, свежей и красивой. Эрбиевый лазер способствует улучшению регенерации кожи, воздействует на кровообращение и улучшает питание кожи. Эрбиевый лазер работает исключительно на поверхности кожи, не проникая дальше в более глубокие слои эпидермиса. Таким образом, в обработанной зоне происходит активизация синтеза коллагена, что приводит к практически полному восстановлению кожного покрова: повышается тургор кожи, выравнивается цвет кожи, сокращается количество морщин. К процедуре выпаривания морщин эрбиевым лазером необходима определенная подготовка, которая зависит в основном от состояния кожи самого пациента. До лазерной шлифовки могут быть назначены ультразвуковые пилинги и аппаратное увлажнение так, как эрбиевый лазер с целью омоложения назначается при отсутствии избыточного кожного покрова. Также для пациентов, которые имеют достаточно смуглый тон кожи предусмотрено использование средств, содержащих 2-4-процентный гидрохинон в течение 2-х недель до проведения процедуры.
Плюсы лазерной шлифовки:
• Результат процедуры – красивая, здоровая, гладкая кожа.
• Полное избавление от морщин.
• Быстрое устранение дефектов кожи.
• Эффективный способ лечения постакне, рубцов, новообразований
• Незначительный период реабилитации (дискомфортные послеоперационные проявления проходят на 4-й день)
Минусы процедуры:
• Есть вероятность, что за одну процедуру вы не избавитесь от неприятностей с кожей – потребуется несколько сеансов.
• Для достижения наилучшего результата потребуется 3-4 сеанса лазерной шлифовки с перерывом в 1,5-2 месяца.
• После процедуры возможны ощущения зуда и жжения на лице, гиперпигментация кожи, отеки.
• После рубцов и постакне на коже могут остаться белые следы.
• Лазерная шлифовка не гарантирует полное избавление от угревой сыпи.
• Процедура проводится под наркозом
• Во время реабилитационного периода вам понадобиться неукоснительно соблюдать все предписания врача – обрабатывать кожу «Пантенолом», пить антибиотики, носить марлевую салфетку, в течении 5-9 дней менять компрессы на лице, пользоваться солнцезащитным кремом в УФ 30 в независимости от времени года