pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала ОНФ травмоопасную детскую площадку в Кирове приведут в безопасное состояние

Об опасной площадке на улице Сутырина в Кирове активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили представители родительской общественности. После обращения ОНФ прокуратура вынесла представление в адрес управляющей компании и организации, обслуживающей детскую площадку, об устранении всех нарушений.
Напомним, в августе, играя в футбол на детской площадке, расположенной на улице Сутырина, 20, ребенок получил травму из-за разорванной проволочной сетки-рабицы, окружающей площадку для игры в футбол. Мама ребенка обратилась к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой разобраться, почему ответственные лица своевременно не провели ремонт детской площадки.
Общественники направили обращение в прокуратуру Октябрьского района города Кирова, которая установила, что эта детская площадка находится в управлении ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова». Однако содержанием, обслуживанием и текущим ремонтом общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории должно было заниматься ООО «ПЖХ Филейка Жилсервис», с которым управляющая компания заключила договор. Договор предусматривал ремонт оборудования детских и игровых площадок, в том числе ограждений. Однако ПЖХ такой ремонт своевременно не провело, а Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова не обеспечила контроль.
В результате проверки прокуратура вынесла представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в адрес руководства и управляющей компании, и непосредственно ответственной за площадку компании. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока все нарушения не будут устранены и опасную сетку на детской площадке не починят.
«Мы хотим в первую очередь призвать к активности жителей. Если вы видите, что на детской площадке в вашем дворе есть дефекты, создающие опасность для детей, своевременно сообщайте в свою управляющую компанию. Органам власти тоже не следует закрывать глаза на эту проблему. Необходимо разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские площадки на предмет безопасности. Сейчас за управляющими компаниями законодательно закреплена обязанность содержать детские площадки в надлежащем состоянии, а за органами исполнительной власти – обязанность осуществлять контроль за содержанием общего имущества. Но четкого порядка действий нет. Поэтому зачастую за состоянием детских площадок никто не следит», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Похожие пресс-релизы