с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ИНАКОР: наши задачи – предложить адекватную замену «компьютерному» досугу и научить ориентированию каждого!

Как с помощью Интернета оторвать от Интернета наших детей? И не только детей! - специалисты проекта обозначили самые важные цели и предложили доступные возможности для их реализации

Москва, «02» октября 2017 г. - В последние несколько лет средства массовой информации, ведущие представители регуляторов и образовательных учреждений, известные ученые, журналисты, а также другие лидеры мнений забили тревогу – молодое поколение, подростки, а зачастую дети младшего школьного возраста все чаще приобретают зависимость от компьютерных игр. Игромания постепенно становится бичом нашего времени, все чаще вытесняя собой живое общение со сверстниками, чтение, различные хобби и увлечения, спорт и двигательную активность.

Молодежь, школьники и студенты теряют здоровье и драгоценное время, погружаясь в «виртуальную пучину». Особенно это характерно для жителей городов – в сельской местности у молодых людей достаточно хозяйственных хлопот, и на компьютерные игры времени попросту не остается. Однако, в «тепличных» городских условиях, когда подросток обременен только обязательной учебной программой, а внимания со стороны родителей, близких родственников ему зачастую не хватает, игромания прочно внедряется в жизнь. Именно поэтому специалисты инновационного образовательного проекта «Интернет-активное ориентирование» (ИНАКОР) избрали для себя в качестве главной цели необходимость «оторвать» от компьютера наших детей, заменив его на различные виды полезных активностей. Одним из главных таких видов досуга может стать занимательное путешествие по неизведанным паркам Москвы с использованием новейших цифровых технологий и основ спортивного ориентирования.

Другой опасной тенденцией молодого поколения, да и современного общества в целом является неумение быстро и самостоятельно принимать правильные, взвешенные решения, ставить перед собой доступные цели, анализировать способы достижения этих целей и постоянно воплощать их в жизнь!

Именно такие качества воспитывает в людях спортивное ориентирование, а в частности - проект ИНАКОР. По словам руководителя проекта, Вице-президента Федерации спортивного ориентирования города Москвы, Заслуженного тренера России по спортивному ориентированию Алексея Иванова, «Те качества, которые помогают нам в конкретной ситуации, оказываются востребованными и на жизненном пути. Например, умению ориентироваться как одной из основ безопасности должен научиться каждый из нас, этот навык потребуется, вне зависимости от того, прогуливаетесь ли вы по лесному массиву или попадаете в незнакомый город без навигатора, посещаете заграничный курорт или спускаетесь в метро». Для некоторых умение правильно ориентироваться на любой местности становится профессиональным требованием, к таким специальностям относятся летчики и капитаны кораблей, военные, спасатели, водители – от их умения правильно ориентироваться зависят жизнь и безопасность многих людей.

Таким образом, ориентирование прочно входит в нашу жизнь, и начать постигать его азы можно вместе с проектом ИНАКОР.

О проекте:
ИНАКОР - увлекательная интерактивная игра на основе спортивного ориентирования, которая проводится на территории парковых зон России в любое время суток и в любую погоду (время года) и предназначена для детей и взрослых, студентов и пенсионеров, мам с колясками и внуков с бабушками, целых семей и больших коллективов, и даже для людей с ограниченными возможностями, Игра находится на стыке онлайна и оффлайна и является увлекательной и полезной альтернативой стандартным компьютерным играм. В игре можно принимать участие при самых различных способах передвижения: пешком, бегом, на роликах, самокатах, велосипедах, а можно принять участие в игре, гуляя с собакой – варианты не ограничены. Маршруты и результаты зарегистрированных участников синхронизируются и размещаются онлайн на официальном сайте проекта.

Похожие пресс-релизы