pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ установили контроль за состоянием новой детской площадки на набережной реки Амур в Благовещенске

В Благовещенске после недели восстановительных работ вновь открыли детскую площадку, построенную на набережной реки Амур в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Процесс ремонта разрушенной в первый же день игровой зоны проходил под наблюдением экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. Вопросы дальнейшего обслуживания и эксплуатации территории отдыха маленьких горожан общественники взяли на постоянный контроль.
Напомним, 30 сентября, сразу после торжественного открытия детской площадки, вход на нее был временно ограничен из-за значительных повреждений посетителями игровых сооружений. Больше всего повреждений нанесли арт-объектам: оленю сломали рог, лошадей вырвали из резинового помоста, а большие тяжелые кубики сдвинули с места, обнажив отверстия для крепления других объектов, которые поставщики не успели доставить в Благовещенск к назначенному сроку.
Случившееся вызвало бурное обсуждение граждан. Одни сочли, что скульптуры сломались из-за плохого качества, другие стали винить в этом невоспитанных горожан. Ситуацию на свой контроль взяли активисты Народного фронта. Общественники ознакомились со строительной документацией объекта стоимостью в 70 млн руб., провели выездное совещание с участием представителей министерства ЖКХ области, мэрии, подрядной организации и региональных СМИ. Представители ОНФ лично проверили работу монтажников.
«После посещения этого места осталось ощущение, что все сделано наспех, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов. – Понятно, строители старались, но при этом очень торопились сдать объект в положенный срок. Времени оказалось недостаточно: деньги выделены поздно, нужно было еще разработать и утвердить смету в рамках поступивших средств. Объявить и отыграть аукцион, и только потом начинать строить, что тоже не быстро. Вот и получилось, что получилось».
Кроме того, по мнению активистов ОНФ, городским властям необходимо было спрогнозировать возможное развитие событий и установить в игровой зоне таблички, призывающие граждан к осторожному обращению с отдельными элементами декора.
«Надо было сразу определить, что есть аттракцион для активного пользования, а что есть арт-объект, не требующий прочного закрепления, капитальной сварки или цементирования, которым можно только любоваться. Качество самих игровых конструкций и выполненных строительных работ вопросов у экспертов ОНФ не вызвало», – отметил Орлов.
В минувшую субботу благовещенскую детвору снова пустили на самую большую в Приамурье детскую площадку. Рабочие отремонтировали поломанные объекты и добавили несколько новых, в том числе, 12-метровый паровоз с подсветкой и карету-тыкву для Золушки. Возле хрупких фигур появились информационные таблички, а также стенд с правилами поведения в игровой зоне.
Для защиты площадки от вандалов строители приняли дополнительные меры: установили 20 камер видеонаблюдения и организовали постоянную охрану. Объект находится на гарантии, и в случае поломок монтажная организация устранит все неисправности за свой счет. За дальнейшей эксплуатацией детской площадки будут также наблюдать активисты ОНФ.

Похожие пресс-релизы