с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Амурской области добивается упрощения механизма проведения конкурсов для социально ориентированных НКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по решению проблем социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). В настоящее время на особом контроле общественников находится вопрос упрощения механизма проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий.
В сентябре 2017 года на встрече с губернатором области Александром Козловым активисты Народного фронта высказались в поддержку представителей СО НКО, недовольных существующим в Приамурье порядком предоставления заявок на участие в конкурсах.
«Некоммерческие организации, в частности, жалуются на трудности и определенные финансовые затраты, связанные со сбором и направлением главному распорядителю документов уже на начальном этапе конкурса, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Вместе с заявлением об участии и разработкой социально значимого проекта, организация сегодня обязана предоставить еще восемь дополнительных материалов и справок о своей деятельности, часть которых можно получить в компетентных органах, уплатив энную сумму. Кроме того, некоторые районные СО НКО несут еще и ощутимые транспортные расходы на доставку в Благовещенск необходимого пакета документов. При этом компенсировать затраты впоследствии смогут лишь получатели грантов».
На прошлой неделе при содействии главы региона прошло совещание представителей ОНФ, исполнительных органов государственной власти Амурской области и общественных организаций, где рассматривались предложения об упрощении механизма проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий. Стороны сочли целесообразным уменьшить пакет документов при приеме заявок на конкурс, а требуемые для заключения соглашения материалы запрашивать по результатам конкурса у организации-победителя. Общественники и власти планируют пересмотреть критерии оценки участвующих в конкурсе проектов, уменьшив их количество, а также снизить порог рейтинга для определения победителей конкурса.
Уже в ноябре специальная рабочая группа намерена реализовать данные инициативы, внеся изменения в соответствующее постановление Правительства Амурской области.

Похожие пресс-релизы