с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Очередной китайский бордель прикрыт в Петербурге.

В Ленинградской области полицией пресечена деятельность притона для занятия проституцией, клиентами которого были гости Петербурга из Китая.

По сообщению пресс-центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО на прошлой неделе в Ленинградской области прикрыт очередной китайский бордель для китайцев.

Ранее в полицию поступила информация о том, что в одной из квартир в Тосненском районе функционирует бордель для иностранных граждан. В ходе проверки данная информация подтвердилась.

На момент прибытия правоохранителей в съемную квартиру, которая была переоборудована под бордель, в помещениях находились 11 девушек, большая часть из которых оказались уроженками Бурятии. Девушки не только работали, но и проживали в указанной квартире. По их словам, все они были приглашены в Санкт-Петербург в качестве моделей для участия в мероприятиях одной из компаний, занимающейся модельным бизнесом.

Установлено также, что в Санкт-Петербург девушек доставляли самолетами Хайнаньской авиакомпании, предварительно одурманив наркотическими веществами. Из показаний путан выяснилось, что наркотики им предлагали под видом тонизирующих биологических добавок. В результате к тому моменту, когда девушки оказывались в борделе, у всех налицо уже была серьезная наркотическая зависимость

Клиентами данного заведения, по словам задержанных, являлись исключительно туристы из Китая, которых привозили группами по расписанию.

В помещении сотрудниками полиции также была задержана содержательница притона, в чьи обязанности входил учет поступившей прибыли, обеспечение конфиденциальности и слежка за девушками. По горячим следам задержан и сам владелец «дома хризантем», который в ходе расследования заявил, что является сотрудником авиакомпании, принадлежащей петербургскому бизнесмену китайского происхождения Чэнь Чжигану.

Сотрудники полиции подробно комментировать данный эпизод оказались, ссылаясь на то, что следствие по делу пока не окончено. Однако, есть все основания полагать, что этот эпизод связан с несколькими более ранними, когда в качестве настоящего владельца борделя предположительно был назван некий китайский криминальный авторитет «Жиган», проживающий в Санкт-Петербурге, и упоминавшийся ранее в связи с целым рядом криминальных эпизодов.

В настоящее время все фигуранты данного дела привлечены к административной ответственности по статье 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по

ст.241 УК РФ (организация или содержание притона для занятий проституцией) в отношении организаторов данного притона.
http://permnew.ru/news?post_id=20040

Похожие пресс-релизы