с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Спецтехника ООО «МПЗ» для Системы сухопутной подвижной радиосвязи Северного ПТУС (филиал АО «Связьтранснефть»)

Мытищинский приборостроительный завод скоро отметит 10-летний юбилей успешного сотрудничества с АО «Связьтранснефть». В тесном сотрудничестве со специалистами эксплуатирующих подразделений постоянно дорабатываются модификации спецтехники, в частности, Передвижного узла радиосвязи ПУР. Очередная партия этих современных машин, предназначенных для обеспечения бесперебойной работы средств связи и передачи данных, готовится к отгрузке в Северное производственно-техническое управление связи (Северное ПТУС) - филиал АО «Связьтранснефть».

Бесперебойная связь необходима для обеспечения безопасной работы и оперативного управления транспортировкой нефти по нефтепроводам.

Если дороги — это, выражаясь образно, кровеносная система экономики, то с чем можно сравнить надёжную, бесперебойную связь?.. Как бы то ни было, её значение переоценить невозможно. Не только для национальной экономики в целом, но и для отдельных предприятий, как, например, АО «Связьтранснефть». История одного из его филиалов – Северного производственно-технического управления связи (Северное ПТУС) — началась 10 июня 1977 года, когда для обеспечения производственной связью нефтепровода «Уса — Ухта — Ярославль» из состава Ярославской эксплуатационно-технической конторы связи (ЭТКС) была выделена Ухтинская ЭТКС. В настоящее время сеть Северного ПТУС распространяется на территории Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей, а общая протяженность обслуживаемых линий связи превышает 2000 километров.

Директор Северного ПТУС Игорь Михайлов: «Основная задача Северного ПТУС — обеспечение бесперебойной работы средств связи и передачи данных для нужд АО «Транснефть – Север». Филиал оказывает услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи, предоставляет каналы связи и передачи данных, предназначенные для подразделений ОАО «АК Транснефть», организаций топливно-энергетического комплекса, удаленных нефтеперекачивающих станций, поселков нефтяников на территории Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей».

Без современной спецтехники невозможно представить работу Системы сухопутной подвижной радиосвязи (СПРС) стандарта DMR, которая предназначена для удовлетворения потребностей эксплуатирующего персонала в передаче голоса и данных при проведении профилактических, оперативных и аварийных работ на нефтепроводах. Достоинства этой системы таковы: высокое качество радиосвязи; высокая надёжность системы радиосвязи; защита от несанкционированного доступа и прослушивания; возможность удалённого мониторинга и управления системой; резервирование каналов связи; возможность определения местоположения радиостанций; наличие службы коротких сообщений.

Передвижной узел радиосвязи ПУР (http://www.mpz.ru/catalogue.php?id=9&cat=17) изотермическом кузове фургоне производства ООО «МПЗ» оснащен полным комплектом оборудования и приборов для поиска и ремонта механического повреждения кабеля, восстановления связи, ремонта оборудования передачи данных. ПУР незаменим для организации и координации действий подразделений служб спасения и оперативного влияния на обстановку на месте аварии или стихийного бедствия на нефте- и газопроводах.

По материалам сайта АО «Связьтранснефть»

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.

Похожие пресс-релизы