с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Поставки продуктов нефтепереработки в КНДР ограничены

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всех заинтересованных лиц: в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций установлены ограничения на поставку продуктов переработки нефти в Корейскую Народную Демократическую Республику (КНДР).
Совет Безопасности ООН 11 сентября 2017 года принял Резолюцию № 2375, направленную на противодействие программам КНДР по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.
Указанный правовой акт Совбеза ООН одним из пунктов (14) запрещает государствам – членам ООН передачу КНДР продуктов нефтепереработки для осуществления программ по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.
Поставки в КНДР продуктов переработки нефти допускаются, если они предназначены для обеспечения средств к существованию гражданам этой страны. При этом объем поставок лимитирован. Так, допускается поставка в объеме до 500 000 баррелей в течение начального трехмесячного периода с 1 октября по 31 декабря 2017 года и в объеме до 2 000 000 баррелей в течение 2018 года. При этом государства – члены ООН каждые 30 дней должны уведомлять Комитет Совета безопасности ООН об объемах поставки и обо всех сторонах сделки. Данная информация с разбивкой по годам и странам происхождения будет размещаться Комитетом на официальном веб-сайте. Государствам – членам ООН ее необходимо регулярно отслеживать, чтобы не превысить установленные лимиты.

Похожие пресс-релизы