с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

На фарватере реки Обь в Томской области у охотников изъяты ружья

Томские транспортные полицейские в ходе совместных рейдовых мероприятий с инспекторами Росрыболовства на фарватере реки Обь за один день установили троих жителей Томской области, осуществлявших перевозку незарегистрированных охотничьих ружей.
В профилактических целях правоохранители осуществляли проверку всех плавсредств, находящихся на реке на соответствие документов на эксплуатацию водного транспорта и соблюдение гражданами правил охоты. Таким образом, установлены двое мужчин, незаконно хранивших при себе два охотничьих гладкоствольных ружья и патроны к ним. В отношении них составлены протоколы по административным правонарушениям по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ. Кроме того, задержан 56-летний житель Томской области, осуществлявший перевозку охотничьего нарезного оружия модели ТОЗ-17 калибра 5,6. Мужчина не смог предоставить документы на право ношения и хранения данного огнестрельного оружия, пояснив, что накануне нашел ружье в лесном массиве. В специальных учетных базах ружье не зарегистрировано, в настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка, оружие изъято и направлено на экспертизу.

Любовь Васильченко
Пресс-служба УТ МВД России по СФО