Российские аттракционы заинтересовали шведских девелоперов

По итогам переговоров с представителями иностранных компаний-девелоперов российская группа компаний «Авира» намерена начать поставки игрового и развлекательного оборудования в Швецию и Латвию. Лабиринты бренда AviraKids планируется устанавливать в торгово-развлекательных центрах Стокгольма и Риги.

– Мы планируем осуществить первые поставки уже в четвёртом квартале 2017 года. – говорит управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов. – Наше российское производство привлекло европейских бизнесменов низкими ценами и качеством, превышающим уровень, например, китайских производителей.

Швеция и Латвия станут четвёртой и пятой странами Европейского союза, в которые осуществляются поставки группы компаний «Авира» вместе с Эстонией, Испанией и Чехией. Также посредством офисов в Москве, Санкт-Петербурге и Перми продукция группы поставляется в Казахстан, Беларусь, Грузию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Абхазию, Молдову, Украину, Киргизию и Туркмению.

В настоящее время объём сделки не раскрывается. Договорённость была достигнута в ходе проведения XI международной выставки «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО Осень – 2017», которая проводилась в октябре Российской ассоциацией парков и производителей аттракционов (РАППА) при поддержке Международной ассоциации парков и аттракционов (IAAPA).

Напомним, группа компаний «Авира» – производитель игрового оборудования полного цикла (оборудование выпускается под торговой маркой AviraKids). Является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений России.