pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала активистов ОНФ удалось решить проблему с подтоплением домов на улице Фабричной в Кирове

После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта удалось решить проблему с подтоплением домов на улице Фабричной в областном центре.
С проблемой жители улицы Фабричной Кирова столкнулись после того, как на ней был закончен ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги». Благодаря сигналу активистов Общероссийского народного фронта проблему удалось решить. Тем не менее, на участке дороги еще есть требующие устранения дефекты.
Ремонт участка улицы Фабричной в микрорайоне Ганино от улицы Мира до деревни Хабаровы проходил с мая по август. Когда дорогу наконец приняли в эксплуатацию, выявились новые проблемы. Оказалось, что в ходе ремонтных работ подрядчик засыпал строительными материалами канаву, которая используется для отвода сточных вод ввиду отсутствия на улице ливневой канализации. После этого в дождливую погоду в низине у дороги стала скапливаться вода, которая начала подтоплять подвалы жилых домов, разрушать фундаменты.
Местные жители рассказали активистам ОНФ, что чиновники, проводившие приемку работ в августе, пообещали восстановить водоотведение. Но никаких результатов жители не увидели. В ходе рейда активисты ОНФ провели фотофиксацию всех дефектов, указанных жителями, и направили обращение в областную прокуратуру. После сигнала общественников и представителей надзорного ведомства подрядчик очистил и углубил водоотводную канаву.
Засыпанная водоотводная канава – не единственная претензия, которую жители предъявили к отремонтированной дороге. Съезды к домам, по их мнению, тоже сделали некачественно, их просто засыпали асфальтовой крошкой. Активисты ОНФ поддержали претензии граждан.
«Проверка прокуратуры подтвердила выводы экспертов ОНФ: съезды не соответствуют нормативам по уровню просадки проезжей части и радиусам закругления. Однако, как оказалось, в техническом задании подрядчику ремонт съездов в принципе не был предусмотрен. Поэтому заставить его устранить эти нарушения в рамках гарантийных обязательств невозможно. По всей видимости, ремонтировать съезды придется за бюджетные средства. Соответствующее предписание администрации Кирова выдало ГИБДД. Также в отношении горадминистрации возбуждено дело об административном правонарушении», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Кирилл Риндевич.
Активисты ОНФ намерены держать данный участок дороги на контроле вплоть до устранения всех выявленных нарушений.

Похожие пресс-релизы