с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Отличия празднования Halloween

Все тыквы съедены, а костюмы спрятаны до следующего года. Это означает, что праздник всех святых завершен.

Каждый человек празднует данный праздник по своему, но вряд ли кто-либо откажется от праздничного стола. Поэтому 31 октября компания Yottos выложила статью про разнообразные вкусняшки на праздничный стол. А сегодня мы расскажем вам об особенностях празднования Хэллоуина в Мексике. Приятного чтения!

Мало кто знает, что в Мексике Halloween отмечают не так как в Америке. Например, в Мексике, в ее городской части, к смерти относятся с долей иронии и черного юмора. Улицы украшены немного жутковатыми игрушками. На прилавках магазинов сидят украшенные игрушечные скелеты в сомбреро.

В день всех святых они сооружают алтарь на могилах усопших, приносят туда еду и цветы. Запах данных подношений должен привлекать души умерших. Люди укрываются в теплые пледы и сидят со своими родственниками, тем самым давая дань уважения своим предкам. По поверью 1 ноября приходят души детей, 2-го - взрослых.

Со временем у народа Мексики сформировались свои традиции празднования Хэллоуина. Но несмотря на это молодое поколение, под влиянием запада, все же украшает свои дома пластиковыми тыквами с фонарями внутри. Ведь тыква давно стала символом Halloween.

Но почему именно тыква? Узнайте в статье “Креативные блюда на Хэллоуин и главный вопрос, почему все-таки тыква?”

Больше интересной информации здесь:

Информацию предоставила компания Yottos