Краткое руководство по работе с биткоинами

Краткий экскурс в руководство по использованию биткоинов
Цифровая валюта в современном мире используется уже достаточно давно, её используют для оплаты продуктов, вещей, крупных покупок в Интернете. Банковские карточки, электронные кошельки и прочие платёжные системы позволяют обеспечить большой выбор способа оплаты за товары или услуги, которые предоставляются во Всемирной паутине. Однако, как считает финансовый эксперт Генрих Брам, у всех у них есть один большой существенный недочёт: по ним легко отследить движение средств и выйти в случае необходимости на конкретную фирму или человека.
Bouchard Fintech говорит о том, что даже через «ПэйПал» любая транзакция позволяет отследить человека, который её осуществил. Поэтому каждому пользователю следует понимать, что при осуществлении каждой операции система будет неизменно смотреть через плечо за правомерностью её осуществления. Отзывы пользователей говорят, что это ещё не самое страшное, так как выход в Интернет через VPN может сегодня легко наказываться штрафом или даже арестом. Поэтому для тех, кто всерьёз обеспокоился сохранением в тайне своих персональных данных, на помощь придут биткоины. Ими можно также расплачиваться, как и любой другой валютой. Однако процесс работы с ними несколько отличается от других.
Чтобы приобрести биткоин, сегодня пользователю потребуется:
-любое компьютерное устройство (планшет, стационарный компьютер, смартфон);
-выход во Всемирную паутину;
-электронный кошелёк «Биткоин»;
-стартовые денежные средства для приобретения биткоинов.
Каждому пользователю следует чётко понимать, что далеко не в каждой стране использование такой цифровой валюты является законным. В некоторых уголках мира применение такой криптовалюты преследуется законом, в других - отношение к ним ещё не определено или же правительство пока занимает двойственную позицию. Поэтому, прежде чем отправляться приобретать биткоины в нужном количестве, следует убедиться, что данные действия не нарушают законодательства страны, в которой находится пользователь. В целом все действия можно разделить условно на следующие этапы:
Этап 1. Для начала следует разобраться с понятием биткоина, особенностями его использования и работы на рынке. Прежде чем подтвердить покупку нужного количества криптовалюты, нужно чётко понимать, что конкретно приобретается и для чего. Ведь данный вид валюты является во многих отношениях автономным и от указов центрального банка или установки курсов других валют он почти не зависит. Существует биткоин отдельно от других денежных единиц, которые ходят в обороте во всём мире. Появились они приблизительно 10 лет назад, и сегодня мало кто знает или может доподлинно сказать, кто именно и для чего их изобрёл. Зачем вообще нужна цифровая валюта? Кто имеет право её выпускать и в каких количествах? Во многом биткоины напоминают первые деньги, которые были обеспечены золотом. Сегодня все цифровые денежные единицы на рынках добываются. Конечно, отправляться куда-то в далёкие края махать тяжёлым инструментом не требуется. Для этого компьютерному средству предстоит большое математическое вычисление. Весь процесс называется майнингом. Сегодня биткоины позволяют сохранить своё имя в тайне, при осуществлении обмена или операций с использованием этой валюты. Но не следует думать, что процесс платежей с использованием этой цифровой валюты остаётся анонимным, существует определённый реестр, который все их фиксирует.
Этап 2. Получение адреса. После того, как пользователь всё для себя разъяснил, что такое биткоины и как они используются, можно приступать к регистрации адреса. По своей сути этот процесс напоминает открытие банковского счёта в обычном финансовом учреждении. Каждому отдельному пользователю система присваивает свой адрес, он не повторяется и представляет собой сложную последовательность чисел и определённых символов. Однако чёткой привязки к одному неизменному адресу у пользователя нет. При желании ему предоставляется возможность зарегистрировать несколько адресов и сохранить их все в одном месте на кошельке. Порталов, где сегодня можно открыть кошелёк биткоин, огромное количество, выбирать можно на своё усмотрение. Но не следует забывать о важности сохранения пароля в надёжном месте, если пользователь один раз его забудет или потеряет, то доступ к своим финансовым средствам будет утерян навсегда. Поэтому многие специалисты рекомендуют при регистрации пользоваться безопасной базой паролей, которые позволят защитить конфиденциальную информацию от посторонних. Сегодня можно услышать большое количество страшилок о том, как люди теряли свои пароли и их биткоины могли бы стоить по нынешним ценам миллионы.
Этап 3. Приобретение криптовалюты. После того, как пользователем был получен адрес и зарегистрирован кошелёк, можно приступать к покупке цифровой валюты. Для этого необходимо отправиться на сайт, где продаются биткоины. Обычно выбор достаточно большой, поэтому ещё на стадии регистрации стоит присмотреть для себя портал. Многие сайты предоставляют полезные инструменты и помогают в работе с кошельком. Одними из самых популярных порталов, где реализуется биткоины, являются:
-can Coinbase;
-BTCMarkets;
-BitStamp.
После того, как выбрана подходящая платформа для приобретения биткоинов, остаётся лишь совершить покупку. Есть несколько разных методик обмена реальной валюты на биткоины, для этого можно использовать дебетовые карты или такую платёжную систему, как «ПэйПал».
Некоторые из перечисленных платформ осуществляют работу не только с криптовалютой, но и занимаются реализацией других цифровых денежных средств. Так как биткоин в последнее время приобрёл большую популярность, у него сразу появились и свои подражатели.
Этап 4. Использовать биткоины для оплаты покупки
После того, как цифровая валюта была успешно приобретена и появилась на виртуальном кошельке, можно задуматься о том, чтобы научиться ею пользоваться. Чаще всего она привлекается для совершения интернет-покупок, однако назначение у неё более широкое, чем может показаться на первый взгляд.
Криптовалюта с каждым днём становится всё более востребованной, однако далеко не каждый интернет-магазин принимает её в качестве оплаты. Можно сказать даже больше, порталов, которые бы приветствовали такую форму оплаты, с каждым днём становится всё меньше. Поэтому, прежде чем приобретать конкретный товар, следует убедиться, что магазин примет такую валюту.
Этап 5. Существуют разные способы приобретения биткоинов. Не обязательно всегда использовать только реальные деньги. Если есть силы и желание, всегда можно попробовать свои возможности в майнинге. Такой способ позволяет получить их в определённом смысле бесплатно. Методика эта достаточно трудоёмкая, потребуется использовать специальное оборудование, однако сегодня она отличается высокой эффективностью, так как некоторые пользователи неплохо на ней зарабатывают.