День холостяка в Китае – «Черная пятница» на Alibaba Group

День холостяка – китайский вариант «Черной пятницы» – принес рекордную выручку холдингу Alibaba Group. В Поднебесной «Праздник одиноких сердец» отмечают 11 ноября (китайцы придают значение магии чисел). Проходит он весело: клубы устраивают холостяцкие вечеринки, многие пары играют свадьбы, а торговые компании стремятся извлечь максимальную выгоду.

День холостяка стал коммерческим аналогом «Черной пятницы» и «Киберпонедельника» и даже превзошел конкурентов по размаху:
• интернет-ритейлеры в этот день обрабатывают огромное количество заявок;
• практикуются беспрецедентные мгновенные flash-продажи (лимитированные партии выставляются с рекордными скидками – до 90%);
• курьерские службы едва справляются с непрерывным потоком посылок.

Традиция торговых Дней холостяка появилась в девяностые: обычные китайские маркеты устанавливали большие праздничные скидки. Постепенно к кампании подключился онлайн-ритейл. От этого выиграли покупатели, продавцы и начинающий игрок рынка электронной коммерции – компания Alibaba. 11.11.2009 г. она впервые провела масштабный Global Shopping Festival. В День холостяка 2014 года «Алибаба Групп» установила мировой рекорд по интернет-продажам – $9,32 млрд. Через два года суточный оборот «11.11» на площадках Alibaba уже достигал $17,8 млрд.

День холостяка 2017: успех «Алибаба Групп» очевиден

В текущем году 24-часовой оборот холдинга за 11 ноября поднялся до $25,3 млрд. Разница с 2016 годом составила 39%. Через крупнейшую платежную систему Alipay прошло 1,48 миллиардов транзакций. Спустя три минуты после открытия электронной торговли объемы продаж уже превысили $1,51 млрд.

Эксперты Freedom Finance: котировки акций Alibaba будут расти

Очевидно, что год от года авторитет «Алибаба Групп» стабильно повышается. Аналитики Freedom24.ru сообщают: отчет холдинга снова превзошел ожидания. Квартальная выручка выросла на 61%; годовой прирост составил 56.48%. Благодаря положительной динамике компании котировки акций BABA устойчиво поднимаются.

Согласно прогнозам «Фридом Финанс», ожидается дальнейшее повышение показателей Alibaba Group. Драйвером станет расширение смежных и непрофильных сфер. Сейчас рыночная капитализация холдинга достигает $345.96 млрд. Биржевая стоимость акции BABA на 15.11.2017 г., по данным Freedom24.ru, равна $180.00; целевая цена – $220. Потенциал роста составляет 23%. Эксперты рекомендуют покупать BABA.

В День холостяка на Alibaba активно продаются не только недорогие товары. 11.11.2016 г. через онлайн-площадки холдинга было продано 100000 автомобилей.