с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

iRU – один из самых популярных в России производителей ПК

Аналитическая компания IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за Q3 2017.

Согласно результатам исследования аналитической компании IDC, в Россию за этот период было поставлено около 1,3 млн настольных и портативных ПК, что на 9,8% больше показателей аналогичного периода 2016 года.

Поставки настольных компьютеров в третьем квартале увеличились на 29% относительно прошлого года и составили 458 тыс. штук. HP, Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку лидеров iRU (4 место) и DEXP. Категория моноблоков (они также относятся к настольным компьютерам) продолжила позитивную динамику предыдущего квартала. Их поставки увеличились на 88,6% в штучном выражении относительно показателей аналогичного периода 2016 года.

Сегмент ноутбуков увеличился на 1,3% по сравнению с показателями третьего квартала 2016 года, поставки составили 817 тыс. штук. Лидерами в этом сегменте также стала HP. Далее идут Lenovo, Acer, ASUS и Dell.

По словам Натальи Виноградовой, старшего аналитика IDC Россия, восстановление экономики продолжается, но из-за слабого роста доходов потребителей их покупательское поведение продолжает оставаться осторожным.

С полной версией исследования можно ознакомиться по ссылке - http://idcrussia.com/ru/about-idc/press-center/65179-2017

Информация о компании iRU
iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году. iRU входит в тройку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.
Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков.
Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование. Вся продукция iRU производится в России.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Похожие пресс-релизы