с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Перспективы развития Coca-Cola: разработка новых вкусов и рецептур, приобретение брендов

Coca-Cola меняет финансовую стратегию, корректирует ассортимент в пользу «здоровой» продукции, расширяет целевую аудиторию. Крупнейший и самый авторитетный производитель безалкогольных напитков представил инвесторам трехлетний план развития.

По данным, полученным экспертами «Фридом Финанс», компания планирует значительное расширение и изменение ассортиментного ряда, переориентацию рынков сбыта по регионам, сокращение целевых программ выкупа акций в пользу приобретения новых брендов и небольших пищевых предприятий. Маржинальность Coca-Cola стабильно держится на уровне 20%, однако руководство компании утверждает, что к 2020 году она вырастет до 35%.

Перспективные планы «Кока-Кола»:
• скорректировать исходные рецептуры продукции, снизить содержание сахара;
• разработать линию напитков с улучшенным натуральным составом;
• добавить новые вкусы к существующим линейкам продуктов;
• разнообразить упаковку, дороже продавать небольшие дозы напитков;
• сохранить свою долю на рынке стандартной газированной воды.

Бренд Coca-Cola трансформируется и эволюционирует, но основные ценности культовой торговой марки остаются неизменными. Успешная реализация всех намеченных планов позволит компании за три года значительно повысить продуктивность капитала и валовой доход.

Согласно данным опросов, уровень потребления привычных марок газировки остается высоким. Однако компания «Кока-Кола» учитывает смену приоритетов на продуктовом рынке: сегодня многие люди стремятся к здоровому образу жизни «по всем пунктам». Изменения ассортимента и рецептур любимых напитков заинтересуют давних поклонников Coca-Cola, привлекут внимание новых потребителей.

Доходность акций «Кока-Кола» умеренно, но стабильно растет

Сейчас «Кока-Кола» продается в двухстах странах, но руководство компании уверенно заявляет о планах дальнейшего расширения доли на рынке. Бренд Coca-Cola оценивается ведущими мировыми экспертами в $77,8 млрд. Аналитики Freedom24.ru отмечают умеренный, но устойчивый рост акций и стабильную дивидендную доходность (более 30% годовых). Акционерам Coca-Cola Company дивиденды выплачиваются регулярно. Акции с начала года прибавили более 10%; выручка в III квартале выросла сразу на 38%. Целевая цена бумаги Coca-Cola, по оценке ИК «Фридом Финанс», составляет $51,00.

Источник: ИК "Фридом Финанс"