с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как провести новогодние выходные в Эстонии

Москва, 28 ноября. Эстония традиционно считается одним из лучших мест в Европе для проведения зимнего отдыха, ведь в декабре в стране празднуют Новый Год и Рождество. Зимний отдых в Эстонии – это возможность провести праздники в атмосфере европейского рождества, посетить культурные и развлекательные мероприятия, сделать покупки на ярмарке. Стоит отметить, что у россиян с Эстонией давно сложились теплые отношения – по статистике, ежегодно Эстонию посещает около двух миллионов туристов, из них десятая часть – это жители России, причем 70% из них – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Тем, кто хочет проникнуться духом европейского рождества, стоит посетить рождественскую ярмарку в самом центре Таллина – Старом городе, который является объектом культурного наследия ЮНЕСКО. На Ратушной площади туристы могут попробовать эстонские рождественские угощения и присоединиться к культурной программе на главной сцене. Ярмарка Таллина открыта с 17 ноября по 6 января. В период с декабря по январь ярмарки также открыты в Пайде, Тарту, Нарве и Вильянди.
Для тех, кто предпочитает культурный отдых, Таллинн подготовил несколько особенных событий. Ежегодно в столице Эстонии проходит кинофестиваль Tallinn Black Nights Film Festival, который является самым авторитетным и уважаемым фестивалем кино в Северной Европе. Фестиваль - участник так называемых кинофестивалей категории «А», которые представляют собой яркий праздник мирового кино и место встречи представителей мировой киноиндустрии. Для тех, кто предпочитает фильмам музыку в конце ноября и начале декабря в Таллине пройдет большой джаз-фестиваль с участием джаз-бэндов со всей Европы.
Помимо этого в Галерее дизайна и архитектуры Таллинна с 9 декабря по 7 января будет работать выставка PiparkoogiMaania. Как и в предыдущие годы, на выставке можно посмотреть на высокохудожественные изделия из имбирного теста. Главная тема этого года — Старый Таллинн. На выставке также работают мастерские.
Рождественский Таллинн – одно из лучших мест для поиска новогодних подарков. Сделанные вручную очки в деревянных оправах, кошельки из настоящей кожи, или велосипед Viks, который ВВС назвали одним из 10 самых красивых велосипедов в мире – все это можно найти в эстонских магазинах.

Похожие пресс-релизы