с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Татьяна Абраменко: самые ожидаемые фильмы зимы

Декабрь традиционно является началом периода ярких кинопремьер, которые голливудские студии оставляют специально для рождественских каникул и Нового года. В ожидании выхода на экраны новых шедевров «фабрики грёз», миллионы зрителей по всему миру снова и снова пересматривают трейлеры, а самые преданные поклонники покупают билеты в кино заранее, чтобы первыми увидеть то, что им приготовили режиссёры, продюсеры, операторы, художники по костюмам и мастера спецэффектов. О самых ожидаемых фильмах предстоящей зимы рассказывает актриса Татьяна Абраменко:
«Звездные войны: Последние джедаи»
С 14 декабря
«Пробуждение силы», прошлый фильм серии, многие поругивали за недостаток оригинальности. Картина столь старательно подражала «Новой надежде», с которой в 1977 году и началась вся сага, что больше походила на ее ремейк, нежели на новую часть космооперы. Пожалуй, главная интрига «Последних джедаев» — это хватит ли их авторам смелости отложить трафарет в сторону и рассказать самобытную историю. Сюжет главной премьеры зимы, а то и года, особо не афишируется. Судя по всему, Рэй будет учиться джедайскому репертуару у Люка Скайуокера, главного героя оригинальной трилогии, а комичный лопоухий внук Дарта Вейдера постарается им все испортить.
«Джуманджи: Зов джунглей»
С 20 декабря
Запоздалый сиквел популярного семейного фильма выбрал нестандартный путь: вместо того, чтобы оставить все, как было, и спаразитировать на ностальгических чувствах, авторы решили переосмыслить сюжет под современные реалии. Герои все так же попадают внутрь опасной игры, но теперь она не настольная, а компьютерная. Робина Уильямса, увы, уже нет, и затмить его харизму попытаются коллективными усилиями Карен Гиллан, Дуэйна «Скалы» Джонсона и Джека Блэка. Едва ли новое «Джуманджи» станет столь же культовым, но на бодрый приключенческий боевик вполне можно рассчитывать.
«Величайший шоумен»
С 4 января
Когда Хью Джекман рвет врагов в клочья в образе Росомахи из «Людей Икс», трудно поверить, что больше всего на свете эта деликатная душа вообще-то любит петь и танцевать. Мечты сбылись в «Величайшем шоумене» — проекте, которым Хью грезил последние восемь лет. Сам по себе фильм биографический — об импресарио Ф.Т. Барнуме, который в середине XIX века изобрел современный цирк. Однако режиссер Майкл Грэйси настоял на жизнеутверждающем формате оригинального мюзикла. Сочинять музыкальные номера наняли ту же парочку виртуозов, что обеспечила «Оскарами» «Ла-Ла Ленд», — Бенджа Пасека и Джастина Пола.
«Короче»
С 11 января
Голливуд редко балует киноманов креативными идеями, поэтому режиссер и сценарист Александр Пэйн — двукратный лауреат «Оскара», между прочим, — взялся исправить эту несправедливость. Он придумал социальную сатиру, где в качестве борьбы с перенаселением людей уменьшают до 13 см и помещают в миниатюрные города. Курс валют у лилипутов несравненно более выгодный, в результате чего на процедуру соглашается персонаж Мэтта Дэймона. Адаптация к новому миру сулит ему много приключений.
«Форма воды»
С 18 января
Король мрачных сказок Гильермо дель Торо возвращается к тому, что умеет лучше всего: помахав рукой большим бюджетам, он ставит камерную, личную и пронзительную историю любви, где, разумеется, фигурируют чудовища. В «Форме воды» нежное чувство зарождается между немой уборщицей и человеком-амфибией, который, впрочем, совсем не похож на красавца Ихтиандра, а выглядит как синий скользкий монстр из «Хеллбоя». Местом действия для их романа станет секретная правительственная лаборатория во времена холодной войны, а главными чудищами наверняка окажутся люди, как это часто бывает. Фильм уже принес Гильермо «Золотого льва» в Венеции, и это наверняка не последняя его награда.
«Хеппи-энд»
С 25 января
Будет праздник и на улице любителей радикального артхауса: в прокат выйдет новая драма фестивального завсегдатая Михаэля Ханеке. Его последний опус повествует о скверных нравах буржуазной семьи на фоне миграционного кризиса в Европе. Изрядная часть хронометража отведена на эксперименты с формой: демонстрируются видео с телефона и камер слежения, переписка в соцсетях и т.д. Согласно отзывам критиков, получилось несколько занудно и бессвязно — иными словами, поклонники авторского кино останутся довольны.

Похожие пресс-релизы