с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Минкомсвязи признало безуспешными действия по блокированию пиратских веб-сайтов

Минкомсвязи, которое длительное время выполняло блокирование запрещенных судом веб-сайтов, в итоге осознало неэффективность этих мероприятий. Как рассказал руководитель министерства Николай Никифоров, технические способы блокировки не дают нужного эффекта из-за того, что интернет-пираты оперативно применяют способы ее преодоления. Чем больше запретов на работу ресурсов, тем больше методик их обхода. В итоге так же приносящей доходы является разработка сайтов, которые противоречат нормам закона.
Кроме того, пояснил министр, пользователи, столкнувшись с блокировкой, оперативно подбирают и применяют специфические программы, которые помогают использовать противоправный материал через серверы, расположенные заграницей.
Выход Никифоров видит в мероприятиях иного уровня. Надо, по его мнению, не пытаться загнать пользователей в незаконную область закодированной информации, а вычислять тех, кто ее ищет. Только выяснив, кто пытается получить доступ к нарушающим закон сайтам, можно изменить происходящее.
Как сообщалось ранее, Роскомнадзором организован специальный отдел, который занимается пресечением деятельности анонимайзеров, а также VPN.

Рекламное агентство «Регион Медиа» - разработка сайта ( https://region-media-yug.ru/sozdanie_saitov/ )