S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка

Москва, 11 ноября 2017 г. Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «ВВ-» и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».
Такая оценка со стороны S&P отражает, в частности, хорошую способность банка генерировать прибыль, поддержание стабильного качества активов, высокий уровень покрытия проблемных кредитов резервами и сильные показатели ликвидности. Также эксперты агентства отметили стабильную бизнес-модель банка, хорошую диверсификацию выручки, слаженную управленческую команду. Один из важнейших показателей эффективности деятельности банка - коэффициент рентабельности активов - составлял около 3 % на протяжении последних пяти лет и стабильно превышал показатели сопоставимых российских банков, отмечают в S&P.
Кроме того, показатели капитализации РосЕвроБанка оцениваются экспертами как "адекватные" - коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (RAC), находится на стабильно высоком уровне.
Банк придерживается строгих стандартов андеррайтинга как в розничном, так в корпоративном сегментах, подтверждают в S&P. Хорошая диверсификация корпоративного портфеля по отраслям, ориентация в розничном кредитовании на низкорискованные продукты (ипотеку и кредитование зарплатных клиентов), незначительный объем кредитования связанных сторон и эффективная практика управления рисками обеспечивают адекватную позицию банка по риску.

Контакты для прессы:
Татьяна Канунникова,
руководитель пресс-службы РосЕвроБанка
Тел. +7 (495) 777-11 11 (доб. 2154)
Моб. +7 968 666 62 56

О АКБ «РосЕвроБанк»
АКБ «РосЕвроБанк» (АО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.08.2015) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги.
Согласно рейтингам деловых изданий, РосЕвроБанк входит в Toп-50 российских банков по активам и капиталу, а также в Топ-20 самых прибыльных банков РФ.
АКБ «РосЕвроБанк» (АО) имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов и членом ПАО Московская Биржа, ЗАО "ФБ ММВБ", Саморегулируемой организации Национальной Финансовой Ассоциации (СРО НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT, Некоммерческого Партнёрства Национального совета финансового рынка (НСФР), а также членом Международной торговой палаты (ICC)
Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».