Состоялось первое заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России

Состоялось первое заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. С приветственным словом перед членами Совета выступил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов. Глава ПФР представил руководство Пенсионного фонда, начальников структурных подразделений, а также подробно рассказал членам Совета о ключевых направлениях деятельности ПФР.
В ходе заседания был избран Председатель Общественного совета при Пенсионном фонде России. Им стала ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.
Также в рамках заседания состоялось обсуждение проекта плана работы Общественного совета на 2018 год. В списке утвержденных в плане мероприятий значатся такие вопросы, как подведение итогов работы ПФР за 2017 год и задачи на среднесрочную перспективу в области социального и пенсионного обеспечения, обсуждение статуса Пенсионного фонда, рассмотрение предложений по совершенствованию пенсионной системы.
Общественный совет в 2018 году будет также обсуждать вопросы реализации и развития двух крупных федеральных проектов, которые ведет ПФР: Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и Единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Помимо этого члены совета рассмотрят реализацию программы «цифровая экономика» в Пенсионном фонде России, а также направления деятельности ПФР по повышению уровня клиентоориентированности и эффективности работы Фонда.
Напомним, Общественный совет при Пенсионном фонде России – это созданный в сентябре этого года коллегиально совещательно-консультативный орган ПФР, главной задачей которого является общественный контроль за деятельностью Фонда, а также подготовка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в вопросах, относящихся к компетенции ПФР.
В сферу деятельности созданного Общественного совета, в частности, входит:
Рассмотрение разрабатываемых проектов общественно значимых нормативных правовых актов.
Рассмотрение инициатив институтов гражданского общества по вопросам, относящимся к сфере ведения ПФР.
Проведение совместно с ПФР конференций и семинаров по актуальным вопросам практики исполнения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции ПФР.
Участие в обсуждении и решении общественно значимых вопросов, находящихся в ведении ПФР.
Участие в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты работников системы ПФР.
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти Российской Федерации и общественными советами, действующими при них, по вопросам, находящимся в ведении ПФР.
Участие в мониторинге качества оказания государственных услуг ПФР.
Участие в антикоррупционной и кадровой работе ПФР.
В Состав членов Общественного совета при Пенсионном фонде России вошли представители работодателей, профсоюзов, научного и экспертного сообщества, СМИ и общественных организаций. В состав членов Общественного совета вошли:
Починок Наталья Борисовна – председатель Общественного совета при ПФР, ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет».
Ивлев Александр Владимирович – управляющий партнер Общества с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг» по России.
Катырин Сергей Николаевич – президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Ковалев Вадим Юрьевич – первый заместитель исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Ассоциация менеджеров».
Москвина Марина Валерьевна – управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».
Назаров Владимир Станиславович – директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт».
Наумов Станислав Александрович – президент некоммерческого партнерства «РАСО-Связи с общественностью».
Носова Олеся Вячеславовна – первый заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда», шеф-редактор сайта «Комсомольская правда».
Нуралиев Борис Георгиевич – директор Общества с ограниченной ответственностью «1С».
Рязанский Валерий Владимирович – председатель Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».
Терентьев Михаил Борисович – председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
Федоров Валерий Валерьевич – генеральный директор Акционерного общества «Всероссийский центр изучения общественного мнения».
Феоктистова Елена Николаевна – Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Общероссийской общественной организации
«Российский союз промышленников и предпринимателей».
Хабриева Талия Ярулловна – вице-президент Федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук», директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.
Шанин Игорь Григорьевич – секретарь Общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России».
Эскиндаров Михаил Абдурахманович – ректор Федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru