с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Геннадий Гончаров: «Чай – это целая наука»

Гипнолог Геннадий Гончаров, основатель и руководитель «Московской школы гипноза», уверен, что к чаю нельзя относиться как к «подкрашенной воде к бутерброду». По его словам, чай – это мистический напиток, который обладает полезными свойствами и умеет объединять людей за общей беседой.
О том, как правильно выбирать, заваривать и употреблять этот напиток Геннадий Гончаров рассказывает каждый четверг на протяжении уже 20 лет в основанном им Чайном клубе «Московской школы гипноза».
Почему чай, а не кофе? По мнению Геннадия Гончарова, кофе – напиток агрессивный, ведь в нем содержится кофеин. А кофеин нужен нашему организму. И чай, в свою очередь, содержит его в том же самом количестве, но при этом окружен другими полезными веществами – танинами, полифенолами, микроэлементами, эфирными маслами и аминокислотами. По сравнению с кофе, эффект которого мы получаем через 3-5 минут после того, как выпьем этот напиток, действие чая, за счет содержащихся в нем веществ, пролонгировано, он медленно усваивается – это происходит часа 2-3. Следовательно, чай обладает более полезными свойствами, ему под силу не только бодрить, но и оказывать расслабляющее действие.
Однако правильно приготовить чай сложнее, чем кофе. Это целая наука. «Необходимо соблюдать множество нюансов, - рассказывает Геннадий Гончаров, - использовать тонкие фарфоровые чашки. Для коричневого чая подходит белый фарфор, а для зеленого – голубой. Под рукой вам нужно иметь стеклянный чайник, чтобы вы видели, как заваривается чай, и получали от этого процесса эстетическое удовольствие». Эстетика, наслаждение процессом заваривания и последующим чаепитием, вдыхание ароматов – вот главные составляющие любой, даже небольшой, домашней чайной церемонии.
Процедура заваривания начинается с прогревания чайника. Не забывайте, что у хорошего чая несколько слоев (до 27), поэтому первую заварку нужно слить. При повторном заваривании чай отдает в воду все больше и больше полезных веществ.
Что же касается употребления этого напитка, то обязательное условие – чай необходимо пить небольшой компанией. «Должно быть создано чайное пространство. С древности известно свойство чая – развязывать язык, поэтому при подготовке к чаепитию заранее подумайте о теме для душевной беседы. Чайная церемония должна быть долгой и расслабляющей, поэтому во время нее нужно отказаться от просмотра телевизора, мониторинга социальных сетей, да и вообще телефон лучше убрать подальше», - уверяет Геннадий Гончаров.
Подробности о работе Чайного клуба при «Московской школе гипноза» на сайте
http://www.goncharov.ru/

Похожие пресс-релизы