АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда

С целью выполнения требований Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (ред. от 28.12.2017) с 1 января 2018 года внесены изменения в «Положение об оплате труда работников ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет». Изменения коснулись, прежде всего, увеличения окладов до установленного законом нового МРОТ таких категорий работников, как учебно-вспомогательный, обслуживающий персонал и преподаватели без ученой степени.
С 1 января текущего года также обеспечено увеличение окладной части заработной платы профессорско-преподавательского состава вуза на 4%. Увеличение окладов направлено, прежде всего, на рост гарантированной части заработной платы. Кроме того в настоящее время прорабатывается вопрос о дальнейшей индексации размера оплаты труда.
Средняя заработная плата ППС в 2017 году составила 43 тыс. рублей. Это самый высокий уровень среди алтайских вузов, который достигнут, прежде всего, за счет активного участия преподавателей АлтГУ в публикационной и научной деятельности, а также выполнения эффективных контрактов. Согласно данным АИС «Кейс» (внутренняя автоматизированная информационная система учета индивидуальных достижений работников АлтГУ) по итогам второго полугодия 2017 года произведены премиальные выплаты работникам в объеме 19,6 млн. рублей. Таким образом, университет дает хорошую возможность преподавателям зарабатывать не только за счет выполнения своей учебной нагрузки.