с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ подвели итоги работы пунктов приема предложений по благоустройству Амурской области

В Амурской области завершился прием предложений граждан по благоустройству рекреационных зон шести муниципальных образований, на территории которых в 2018 г. будет продолжена реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Активное участие в работе пунктов сбора общественных инициатив и подведении итогов их деятельности приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, прием предложений по выбору общественной территории для благоустройства от жителей городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Райчихинска и Зеи осуществлялся на протяжении месяца. Работу по сбору голосов проводили администрации муниципальных образований и городские общественные советы по благоустройству, куда входили представители ОНФ.

«Было важно узнать мнение большинства горожан, поэтому для их удобства работали как стационарные, так и передвижные пункты, которые поочередно размещались в вузах, ссузах, на городских предприятиях и в организациях, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова. – Граждане приходили на участки и оставляли в специальных урнах свои предложения по тем городским территориям, которые, по их мнению, должны войти в список рейтингового голосования».

На встречах с жителями общественники предлагали всем желающим оставлять на бланках также свои контактные данные для обратной связи с ними по вопросам участия в разработке дизайн-проектов и учета различных пожеланий и идей.

В итоге свой голос за ту или иную территорию отдали около 50 тыс. амурчан. Наибольшее число идей, а это почти 17,5 тыс., подали жители областного центра. Они определили семь мест, требующих первоочередного благоустройства. В лидерах – сквер на улице Зеленой, парк Дружбы и фонтан в микрорайоне.

Семь территорий отобрали для голосования и в Белогорске. На первом месте по количеству голосов оказался сквер «Жемчужина» возле школы №4. В Тынде и Зее наибольшее число предложений поступило по паркам культуры и отдыха, в Райчихинске – по скверу у загса, в Свободном – по скверу вблизи станции Михайло-Чесноковская.

«Теперь городским властям предстоит составить дизайн-проекты этих общественных пространств. Конечное рейтинговое голосование за них состоится 18 марта – в день выборов президента РФ. Территорию, набравшую наибольшее количество голосов по итогам данного опроса, благоустроят в 2018 г., остальные наиболее популярные территории будут распределены по следующим годам реализации программы», – отметила Переяслова.