с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благо

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Результаты проверки будут обобщены и направлены в управление ЖКХ Липецкой области.
Главная цель данного мониторинга – определение доступности для жителей и соблюдения требований проектов муниципальных программ формирования современной городской среды. В ходе оценки работы муниципалитетов и муниципальных общественных комиссий были изучены сайты семи городов Липецкой области, вошедших в программу благоустройства на 2018 г. Результаты мониторинга показали, что есть улучшения по наполняемости сайтов муниципалитетов по сравнению с 2017 г.
«Муниципальная программа благоустройства общественных и дворовых территорий на 2018-2022 гг. должна быть в обязательном порядке размещена на сайтах муниципалитетов, включившихся в работу по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Из семи городов региона нет программы благоустройства у города Грязи. Помимо этого, в Грязях сокращен до 20 дней срок подачи заявок на благоустройство дворовой территории. В городе Чаплыгине срок подачи заявок от населения вообще отсутствует», – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Липецкой области Андрей Насопрун.
Особое внимание в данном мониторинге отводилось количественному составу чиновников, депутатов и представителей общественных организаций в муниципальных общественных комиссиях.
«Вызывает недоумение отношение властей города Ельца к созданию общественной комиссии. На словах она есть, на самом деле – нет. И на сайте администрации Ельца в разделе благоустройства о такой комиссии нигде не упоминается», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Алексей Першин.