На заводе в Екатеринбурге началось производство напитков в необычной упаковке

На заводах Coca-Cola HBC Россия начали производить газированные напитки в пластиковых бутылках объемом 0,9 л. 20 февраля 2018 года напитки в таких упаковках поступили в некоторые розничные сети. Производство уже стартовало на семи из десяти заводов Coca-Cola HBC Россия в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

Согласно исследованиям IPSOS Consumer Mood Monitor и GFK, 68% покупателей в современных розничных сетях выбирают для покупок корзины, а не тележки, и стремятся тратить на посещение продуктовых магазинов минимум времени и средств. Отвечая пожеланиям потребителей, система Coca-Cola в России предложила в каналах современной торговли более компактную упаковку для домашнего потребления по более доступной цене по сравнению с объемом 1 л.

Менеджер по стратегическому планированию Coca-Cola HBC Россия Луис Мелло отметил: «Новые форматы идеально совпали с теми возможностями на российском рынке, которые у нас есть. Фактически мы ускоряем темп развития рынка, усиливая наш портфель и позиции на рынке. Упаковка объемом 0,9 л позволит привлечь новых потребителей в категорию газированных напитков за счет расширения предложения. Всего 100 мл разницы объема и более доступная цена довольно значимы для канала современной розницы, поскольку именно они могут сыграть ключевую роль в выборе потребителя».

Такое решение полностью отвечает стратегии компании «Наш путь вперёд», которая заключается не только в разработке новых продуктов со сниженным или нулевым содержанием сахара, в указании калорийности напитка на этикетке, но и в уменьшении объема упаковки. Расширение предложения позволяет всем категориям потребителей делать осознанный выбор, исходя из своих предпочтений.

Привычная пластиковая бутылка объемом 1 л с российского рынка не исчезнет, она будет представлена в канале традиционной торговли.