Студенты уникального учебного заведения в Киеве будут изучать сетевые технологии Cisco

7 февраля 2018 года в Киеве состоялась презентация новых учебных проектов разработаных Cisco в сотрудничистве с UNIT Factory — единственного в Украине образовательного учреждения, работающего по стандартам инновационной французской Школы 42.
В этом году в программу UNIT Factory будут добавлены учебные проекты, разработанные совместно с Cisco, которые охватывают следующие темы: программирование сети (Network Programmability), информационная безопасность, Интернет вещей (IoT), технологии для совместной работы (Collaboration), аналитика и автоматизация, облачные технологии.
«Эпоха всеобщей цифровизации устанавливает новые образовательные стандарты; потребность в квалифицированных кадрах в области инфокоммуникаций растет с каждым днем. Мы хотим, чтобы как можно больше специалистов в ИТ-сообществе знали сетевые технологии, создавали в этой сфере стартапы, решали соответствующие задачи для бизнеса. И мы рады, что студенты UNIT Factory смогут овладеть этими востребованными на рынке цифровыми навыками», — комментирует Олег Боднар, глава представительства Cisco в Украине.
Выполнение проектов Cisco позволит студентам UNIT Factory глубже изучить современные технологии, протоколы и модели взаимодействия сетевого оборудования, освоить принципы создания продуктов с использованием API устройств, а также развить так называемое продуктовое мышление (product mindset).
Примечательно, что проекты Cisco для UNIT Factory разработал студент этого учебного заведения Алексей Борисенко. «Окончив первый этап обучения в UNIT Factory, Алексей прошел практику в Cisco и в сотрудничестве со специалистами компании написал целый учебный модуль по сетевым технологиям, адаптированный под нашу программу, — рассказывает руководитель UNIT Factory Валерия Заболотная. — Когда мы представили этот модуль основателям Школы 42 во Франции, те были приятно удивлены как содержанием, так и уровнем проработки. Они готовы включить ветку проектов в общее дерево знаний, которое доступно для всех школ, работающих по лицензии Школы 42 в мире».
Алексей Борисенко отмечает: «Cisco всячески поддерживает учебные инициативы, и предоставляет возможности для тестирования новых идей на продуктах и сервисах компании. При этом сами решения и оборудование Cisco становятся все более программируемыми. Разработчики могут писать необходимые дополнения к решениям Cisco на удобном для себя языке, а также создавать приложения с использованием Cisco API, чтобы удовлетворить специфические требования заказчиков».