В Кемерово пройдет Международный театральный фестиваль-конкурс «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста РФ А. В. Панина

С 19 по 23 марта 2017 года в г. Кемерово пройдет Международный театральный фестиваль-конкурс «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Владимировича Панина.
Организаторами и учредителями Фестиваля-конкурса являются: Кемеровский государственный институт культуры, Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области и Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации
Фестиваль-конкурс проводится: для студентов и преподавателей высших и средних учебных заведений сферы культуры и искусства; для обучающихся школ искусств; для участников и руководителей любительских театральных коллективов.
Всего на конкурс подано около 300 заявок из Монголии, Польши, Белоруссии, Татарстана, Армении, а также из Тюмени, Перми, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и Кемерово.
В составе жюри - ведущие деятели культуры, специалисты в области театрального искусства, кандидаты и доктора наук, заслуженные артисты РФ из Кемеровской и Новосибирской областей, Белоруссии, Монголии, Польши, Германии.
Знаменательным событием Фестиваля-конкурса станет мастер-класс российского и немецкого актера, педагога Берлинской школы актерского искусства Маркуса Кунце (Германия), известного зрителям по фильмам «Тайны следствия», «Маргарита Назарова», «Разведчицы», «Дорога на Берлин» и др.

В рамках Международного театрального фестиваля-конкурса состоятся следующие мероприятия:
19 марта
10.00–10.20 Церемония открытия фестиваля-конкурса.
10.20–18.00 Просмотр конкурсных работ по направлению «Речевое исполнительское искусство» (очная форма участия).
14.00–14.30 Экскурсия в мемориальный комплекс Андрея Владимировича Панина.
18.00–19.00 Подведение итогов работы жюри.

20 марта
10.00–18.00 Прослушивание конкурсных работ по направлению «Речевое исполнительское искусство» (очная форма участия).
14.00–16.00 Мастер-класс российского и немецкого актера, педагога Берлинской школы актерского искусства Маркуса Кунце (Германия).
18.00–19.00 Подведение итогов работы жюри.
(КемГИК, аудитория № 310).

21 марта
11.00–13.00 Мастер-класс российского и немецкого актера, педагога Берлинской школы актерского искусства Маркуса Кунце (Германия)
(Кемеровский областной театр драмы им. А.В. Луначарского, Звездный зал).
14.00–18.00 Мастер-класс российского и немецкого актера, педагога Берлинской школы актерского искусства Маркуса Кунце (Германия)
(КемГИК, аудитория № 310).

23 марта
Закрытие Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Владимировича Панина
(Театр для детей и молодежи).