В КемГИК проходят мастер-классы венгерских педагогов

В рамках реализации образовательного проекта по академической мобильности студентов и преподавателей в рамках Международной программы «Erasmus +» в Кемеровском государственном институте культуры продолжаются мастер-классы преподавателей Академии современного танца (Budapest Contemporary Dance Academy) из г. Будапешта (Венгрия).
Адриенн Ход (хореограф театральных выступлений, фильмов, телевизионной рекламы, преподаватель импровизации, современной хореографии) и Анна Бичкок (преподаватель современной хореографии, участница творческой программы PDP (Филадельфия)) проводят в рамках учебного процесса для более чем 50 человек (студенты и преподаватели факультета хореографии КемГИК) учебные занятия по технике контемпорари (Contemporary), теории, методике и практике современной хореографии (джаз-танец, танец модерн).
18 марта гости из Венгрии в сопровождении заведующей кафедрой классической и современной хореографии И. А. Пузыревой совершили обзорную экскурсию по г. Кемерово, посетили музей ИЗО, где ознакомились с экспозицией «Гимн Кузбассу», выставкой молодых фотографов России и выставкой, посвященной шахтерскому труду. Затем состоялся просмотр спектакля «Шикарная свадьба» в ГАУК «Кемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского».
Следует отметить, что на сегодняшний день вуз реализует пять образовательных программ в области искусства, которые вошли в Международную программу «Erasmus +». Партнерами по реализации проекта являются Академия современного танца (Budapest Contemporary Dance Academy) в г. Будапеште (Венгрия), Академия искусств в г. Щецине (Польша).
Благодаря участию в подобных проектах осуществляется содействие научной и учебно-образовательной мобильности студентов, которые получают дополнительную возможность расширить границы международного сотрудничества в области образования, науки, культуры.