Неделя математика в опорном АлтГУ завершится посвящением первокурсников в студенты ФМиИТ

В опорном Алтайском государственном университете проходит неделя математики, посвященная предстоящему Дню математика, который на протяжении уже нескольких лет по инициативе студенчества всего мира отмечается 1 апреля.
В АлтГУ к этому дню преподаватели и студенты факультета математики и информационных технологий традиционно готовят ряд мероприятий, одна из целей которых показать, что математики – это не «ученые сухари», а люди творческие и спортивные, обладающие чувством юмора.
«День математика на факультете мы начали с «Веселых стартов». Вчера состоялся турнир по баскетболу между студентами и преподавателями факультета, в котором победило старшее поколение. Сегодня мы будем играть в боулинг, а в четверг назовем мисс и мистера ФМиИТ, - рассказала заместитель декана факультета математики и информационных технологий АлтГУ Лариса Ленгардовна Смолякова. – В пятницу мы приглашаем к нам потенциальных работодателей на День карьеры, где каждый студент факультета, независимо от курса, сможет получить максимум информации о предполагаемом будущем месте работы».
В субботу в 15.00 в аудитории 416 «Л» состоится мероприятие под названием «Математика сквозь века», подготовкой которого в первую очередь заняты студенты. Это встреча преподавательского состава факультета с молодежью, организуемая, как правило, в неформальной обстановке с элементами театрального действа, организацией конкурсов и итоговой пресс-конференцией, на которой профессорско-преподавательский состав ФМиИТ должен отвечать на вопросы студентов откровенно, но с юмором.
«1 апреля мы отметим День математика, где по традиции будет организовано посвящение первокурсников в настоящие математики. Они должны будут пройти ряд испытаний, в завершение которых состоится церемониал посвящения. К этому дню все первокурсники, как правило, уже сдали первую сессию, получив тем самым право называться студентами факультета математики и информационных технологий АлтГУ», - уточнила Лариса Ленгардовна Смолякова.