с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

15 лет на Дальнем Востоке: «Балтика-Хабаровск» празднует юбилей

Первая партия пива сошла с конвейера нового пивоваренного завода – крупнейшего на Дальнем Востоке - ровно 15 лет назад, 11 апреля. С тех пор компания «Балтика» - №1 на российском рынке пива – заняла прочную лидерскую позицию на восточном рубеже нашей страны.
А начиналось всё в 2002 году, когда была выбрана площадка для строительства будущего предприятия на Воронежском шоссе Хабаровска площадью около 20 га. Выбрана не только потому, что здесь не было никаких строений – чистое поле, но и потому, что на этой территории были найдены источники чистой питьевой воды, которую решено было использовать для производства пива. Сегодня на заводе оборудовано восемь артезианских скважин: четыре рабочих, две резервных и две наблюдательных. Глубина источников составляет 120 метров, что равно высоте пяти девятиэтажных зданий.
Прежде чем попасть в цех пивопроизводства, чистейшая артезианская вода проходит сложную процедуру очистки на станции водоподготовки завода: песочные, угольные и ионообменные фильтры немецкого производства делают ее органолептически нейтральной, чтобы вкус воды не влиял на вкус готового напитка. Контроль качества воды в ежедневном режиме осуществляет собственная производственная лаборатория и ежемесячно - независимая аккредитованная лаборатория.
Рациональное обращение с природными ресурсами и снижение нагрузки на окружающую среду – важная часть программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». В числе ее долгосрочных стратегических целей сведение к нулю углеродного следа и потери воды. Для их достижения компания ведет постоянную работу, повышая эффективность производственного оборудования, внедряя инновационные решения. Это помогло за 7 лет – с 2010 по 2017 – сократить удельное потребление воды в хабаровском филиале на 19%, тепловой энергии – на 45%, электроэнергии – на 18%.
«Экономить воду пивоварне помогает, например, ее повторное и оборотное использования для технических нужд, - говорит ведущий инженер-технолог цеха пивопроизводства Александр Немненко. - В этом году на заводе будет реализован проект по сбору воды после промывки фильтров станции водоочистки, которая будет направляться на работу холодильно-компрессорной станции. Это поможет добиться еще большей экономии воды».
Сократить потребление природного газа заводу помогает применение биогаза в качестве альтернативного источника энергии для работы котельной. Биогаз получается при очистке воды биологическим методом в собственных очистных сооружениях. Модернизация очистных, в которую «Балтика» инвестировала 240 миллионов рублей, дала возможность внедрить дополнительные этапы очистки, ускорить процесс очищения стоков и получать больше биогаза лучшего качества. Подобные очистные сооружения – единственные в Хабаровском крае.
«Балтика-Хабаровск» сегодня – это высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием ведущих мировых производителей. Благодаря этому, а также строгому контролю качества на всех этапах производства завод выпускает продукцию высочайшего качества в соответствии с международными стандартами.
15 лет назад предприятие начинало с выпуска 13 сортов пива, теперь их число увеличилось до 46, включая известные дальневосточникам бренды «ДВ», Dragon, «Жигулевское Дальний Восток Светлое». Продукция компании занимает лидирующую позицию на региональном рынке пива: 36,1% в Хабаровске и 39,6% во Владивостоке, согласно данным ритейл-аудита Nielsen-Россия по итогам 2017 года.
Пиво, производимое на хабаровском предприятии, поставляется не только во все уголки Дальнего Востока и Восточной Сибири, но и в Китай. 88% всего объема продукции «Балтики», поступающей в КНР, производится в хабаровском филиале компании, и за последние 3 года объемы экспорта в Китай возросли в 3,5 раза.
«Балтика-Хабаровск» - один из основных налогоплательщиков региона. За 15 лет своего существования он перечислил в бюджеты Хабаровского края и Хабаровска около 25 миллиардов рублей, из которых почти 22 миллиарда рублей – акцизы на пиво.
За каждым достижением филиала стоят его сотрудники – всего чуть более 300 человек. Свыше 50 из них работают на заводе с первого года его существования. Ведь «Балтика» - один из самых привлекательных работодателей на Дальнем Востоке. Достойная и стабильная заработная плата, добровольное медицинское страхование, страхование жизни, страхование от несчастного случая, компенсация на питание, наличие здравпункта, возможность бесплатно тренироваться в спортивно-оздоровительном комплексе завода – вот далеко не полный перечень составляющих социального и компенсационного пакета персонала.
«Мы ценим своих сотрудников и создаем им комфортные и безопасные условия труда, - говорит Александр Вершинин, директор филиала «Балтика-Хабаровск». – Только тот работодатель, кто понимает это, может рассчитывать на высокие результаты от каждого из своих работников. 15 лет нашей работы на Дальнем Востоке это доказали».
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к
Надежде Комаровой
+ 7 (4212) 41-15-60
komarova_nv@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Похожие пресс-релизы