Доменной зоне .РФ исполняется 8 лет!

В субботу, 12 мая, первому кириллическому домену .РФ исполняется 8 лет. В честь этого крупнейший российский регистратор доменов и хостинг-провайдер REG.RU представляет актуальную статистическую информацию о национальном домене.

Сегодня, по данным аналитического ресурса StatOnline общее количество адресов в зоне .РФ превышает 845 000. При этом, почти 39% доменов от этого количества размещены на хостинге, 23% расположены на парковке, а 9% используются для веб-форвардинга (переадресации).

В качестве хостинг-провайдера администраторы домена .РФ чаще всего выбирают REG.RU: компания обслуживает 44 150 доменов (17,7% от общего числа). Далее в топ-5 хостинг-провайдеров расположились Beget, TimeWeb, Selectel и Jino.

За последний год количество валидных SSL-сертификатов среди владельцев .РФ увеличилось с 33 600 до 53 160. На текущий момент, доля валидных сертификатов составляет 69%. Среди удостоверяющих центров лидерство по-прежнему сохраняет компания Let's Encrypt.

В честь восьмилетия доменной зоны компания REG.RU объявляет об акции: 12 мая с 00:00 и до 23:59 часов по московскому времени любой желающий сможет зарегистрировать адрес в зоне .РФ за 159 рублей! Если партнёрский тариф пользователя ниже акционной цены, регистрация домена будет доступна по цене тарифа. Подробнее об акции можно узнать на сайте REG.RU.

«Доменная зона .РФ, наряду с зоной .RU, стала одним из символов Рунета, продемонстрировав значимость и весомость русскоязычного сегмента Интернета в масштабах глобальной сети. Тот факт, что количество зарегистрированных близко к миллиону, только подтверждает востребованность кириллических доменов в качестве инструмента для бизнеса и онлайн-проектов», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 3 000 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России и СНГ.

Контакты:
Анастасия Крючкова