с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Лидер в бестраншейном строительстве

Гендиректор «СоюзДоСтроя» Максим Даниленко – об опыте работы на сочинской олимпиаде, иностранных специалистах и способах дисциплинировать партнеров по бизнесу.

– Максим Георгиевич, какие виды работ выполняет компания «СоюзДонСтрой»?

– Наша компания специализируется на выполнении полного комплекса работ
по микротоннелированию, горизонтально направленному бурению, горизонтальному шнековому бурению, продавливанию и другим видам бестраншейного строительства.

– Это правда, что компания «СоюзДонСтрой» участвовала в строительстве олимпийских энергообъектов?

– Действительно, в начале 2009 года наша компания открыла филиал в Сочи. Тогда же фирма ООО «СоюзДонСтрой» привлекалась к работам по устройству канализационных коллекторов, строительству футляров для прокладки коммуникаций методом ГНБ и микротоннелирования, продавливания, горизонтально-шнекового бурения различных диаметров в городе Сочи. Эти инфраструктурные объекты входили в «Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта».

¬- Сложно было получить такой ответственный заказ?¬

– Нет, вообще нет. Нам, можно сказать, по большой дружбе доверили эту стройку. Скажу так: люди, принимавшие решения, понимали, что мы справимся. Но сложности были другие. Я считаю, самое главное – мы научились работать в очень сжатые сроки. Во-вторых, олимпийская стройка научила нас некоторым технологическим моментам, связанным с техникой безопасности. Мы получили громадный опыт работы на площадке, где работают сразу несколько организаций. Здесь важна координация между всеми структурами.

– Это правда, что у вас работает много иностранцев?

– Штат организации включает в себя высококвалифицированных, прошедших обучение сертифицированных специалистов. Парк компании состоит из техники немецких, американских, российских, китайских, корейских и белорусских производителей оборудования. В штате нашей компании работают сотрудники, перешедшие к нам из зарубежных компаний, работавшие ранее в Германии.

¬– В интернете можно встретить жалобы на невыплаты заработной платы работникам. Cпециалистов, приехавших из Германии, это тоже коснулось?

– Нет, все жалобы в интернете написаны одним конкретным человеком, которого мы уже вычислили и по которому ведем определенную работу. Я ему, конечно, не завидую, и хочу предупредить всех и каждого, кто встанет у нас на пути: у меня лично есть все возможности, чтобы ломать судьбы людей. Я не думаю, что это в ваших интересах. Так что слухи о невыплатах – это ложь, именно так это и нужно воспринимать.

– Иски в судах от компаний – тоже фейк? Откуда они взялись?

– Что касается судебных тяжб, то здесь фигуранты тоже хорошо известны. Я думаю, с большинством из них мы сможем показательно разобраться – так чтобы эти иски больше не появлялись в судебных базах. Платить мы никому ничего, конечно, не будем. К сожалению, сегодня на строительном рынке слишком много профессиональных разводил. Люди приходят, люди обещают выполнить работы, прикрываются красивым веб-сайтом. На деле мы никакого результата не видим. С такими фирмами будем вести дела предельно жестко. Я уже сейчас стараюсь минимизировать все авансные выплаты, отказываюсь подписывать любые платежки до конкретных результатов, это существенно дисциплинирует партнеров.

- А вы не боитесь, что на пути встанет кто-то, как это сейчас говорят, «с административным ресурсом»?

– Нисколько. У меня у самого дядя работает заместителем полномочного представителя президента в Южном Федеральном Округе. Чего мне бояться? Если нужно, он поможет советом, конечно, не более того. Но и окружающим это тоже определенный сигнал. Поймите, что мы живем в 21 веке, и такого рода связи – это фундамент, основа стабильного развития компании.