В Университетском дворике АлтГУ впервые проведут фестиваль национальных культур с чаепитием

В субботу, 12 мая, опорный Алтайский государственный университет приглашает горожан и гостей Барнаула на общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ.
Молодежный праздник станет одним из первых крупных мероприятий весны, которое опорный вуз проведет у себя в Университетском дворике. Здесь уже установлен сценический комплекс, пополнившийся в этом году новым световым оборудованием и рядом других новшеств. В целом вся территория дворика готова к проведению мероприятия.
«Ассоциация иностранных студентов АлтГУ на протяжении всего учебного года выступала организатором нескольких крупных мероприятий, в череде которых фестиваль национальных культур было решено посвятить предстоящему юбилею университета, - уточнил начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – Наши иностранные студенты не только сами готовят яркие творческие номера для предстоящего мероприятия, но и привлекли к этому студенческую молодежь из других вузов города. Так, например, в фестивале примут участие коллективы технического и аграрного университетов, института культуры. А особенностью этого мероприятия станет то, что ребята организуют для гостей праздника чаепитие, приготовят национальные сладкие угощения и сразу же пригласят всех пришедших на фестиваль за столы, которые будут расставлены перед сценой. Мы организуем этот фестиваль в стиле «Голубого огонька», где можно будет не только посмотреть творческие номера, но и угоститься восточными сладостями, выпить чая. Мероприятие такого формата в Университетском дворике мы проводим впервые».
К подготовке фестиваля также активно подключились и краевые национально-культурные объединения: Алтайская Краевая Общественная Организация «Национально-культурная автономия казахов», Национальное объединение киргизов на Алтае «Наш дом Алтай», Алтайская Краевая Общественная Организация «Таджикская диаспора» и др.
Общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ, будет проходить в Университетском дворике с 17.00 до 19.00.