с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новостроечный» футбольный стадион

В проживании рядом с крупными спортивными сооружениями есть свои плюсы. Это возможность пользоваться разнообразной инфраструктурой, быть ближе к самым зрелищным мероприятиям и вести активный образ жизни. Например, «ВТБ Арена» - ранее стадион «Динамо» - объединит в рамках реконструкции не только площадки для проведения состязаний, но и досугово-развлекательный комплекс. Собственно, соседство со стадионами не противоречит интересам девелоперов, особенно, если речь идет о привлекательных локациях для жизни.
Яркий пример – «ВТБ Арена»: рядом со стадионом, то есть на расстоянии до 1-1,5 км, сосредоточено целых пять проектов. Прежде всего, это ЖК «Арена Парк», который вместе со спортивным сооружением составляет единый городской ансамбль, объединяющий жилую зону, развлекательные и коммерческие кластеры. Рядом со стадионом располагается также ЖК «Лидер на Масловке», а буквально через дорогу можно рассмотреть предложения в таких проектах, как ЖК «Царская площадь», ЖК «Прайм Парк», ЖК «Искра Парк». Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», минимальная стоимость лота в данной локации составляет 7,6 млн рублей для рынка первичного жилья. Район вблизи станции «Динамо» пользуется хорошим спросом за счет близкого расстояния к центру Москвы и наличия в продаже качественного жилого фонда, поэтому порядок цен достаточно высокий.
Ближайший сосед, «ВЭБ Арена» (домашний стадион футбольного клуба ЦСКА), находится на расстоянии менее 3 км от «ВТБ Арена парк». Жители близлежащих домов смогут воспользоваться станциями «Зорге», «ЦСКА» и «Полежаевская». Столь удобное транспортное сообщение вместе с наличием разноплановой инфраструктуры привлекает девелоперов: рядом расположены такие проекты, как ЖК «Лайнер», лофт-квартал AEROLOFTS, ЖК «Прайм Тайм». Минимальная стоимость лота рядом с данным стадионом составляет 5,4 млн рублей за апартаменты.
Чемпионат мира по футболу примут такие стадионы, как «Открытие Арена» и «Лужники», и здесь специалисты «Бон Тон» выявили интересную картину. «Лужники» располагаются в престижной локации и являются одним из центров притяжения москвичей. В данной локации находятся новостройки премиального сегмента в активной реализации, и ближайший из проектов - ЖК «Садовые кварталы», в котором минимальная цена квартиры составляет 32,9 млн руб.
В свою очередь, стадион «Открытие Арена» (метро «Спартак») расположен в перспективном и активно развивающемся районе. На месте бывшего аэродрома в Тушино строится масштабный жилой комплекс, предусматривающий порядка 46 000 кв. м жилья, общественно-деловые, социальные и торговые здания, а также физкультурно-оздоровительные объекты, которые занимают более 15% территории. Минимальная стоимость лота в реализуемых корпусах на сегодняшний день составляет 7,2 млн рублей.
Топ стадионов завершает «РЖД Арена», расположенный в районе «Преображенское». На расстоянии менее километра располагаются такие проекты, как ЖК Level Амурская и ЖК «Преображение». Минимальная стоимость лота составляет 2,9 млн рублей.
Срез по рынку, выполненный агентством недвижимости «Бон Тон», позволяет сделать следующие выводы. Наиболее активно застраиваются территории вблизи стадионов «ВТБ Арена» и «Открытие Арена». Первый характеризуется наибольшей концентрацией проектов, второй – наличием масштабной застройки в рамках реорганизации территории аэродрома Тушино. При этом минимальная стоимость недвижимости зафиксирована рядом с «РЖД Арена» - среди всех новостроек, расположенных рядом со стадионами, наиболее доступные лоты предлагает ЖК Level Амурская, что можно объяснить месторасположением и невысокой стадией готовности проекта.

Похожие пресс-релизы