pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения

После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В мае в региональное отделение ОНФ обратилась молодая мать-одиночка, которая зимой приобрела комнату в одном из общежитий Нововятского района Кирова на средства материнского капитала. Взяв кредит на ремонт и покупку мебели, женщина начала обустраивать жилье, но вскоре на новых обоях стала разрастаться плесень. Из-за высокой влажности, причиной которой, по мнению заявительницы, является промерзание стен квартиры, грибок появился практически по всему периметру жилой комнаты, в том числе у детских кроватей. Постоянное вдыхание спор плесени уже сказалось на здоровье детей – они стали чаще болеть.
Никакой помощи от управляющей компании и других ответственных лиц женщина получить не смогла. Лишь после обращения активистов ОНФ состояние квартиры проверили прокуратура, Роспотребнадзор и жилинспекция. В итоге управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушения до октября 2018 г. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований. Если вина обслуживающей организации будет доказана, должностным лицам грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. руб.
Проверки надзорных органов выявили и другие нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. По всему периметру здания обнаружены трещины в кирпичной кладке, расслоение ее рядов, разрушение и выветривание стенового материала. По данному факту в адрес директора управляющей компании внесено представление.
«Для устранения увлажнения стен в квартире может потребоваться не только обустройство вентиляции, но и утепление наружной стены. Поэтому вряд ли здесь можно будет ожидать быстрого результата. Заявительница опасается, что управляющая компания будет затягивать сроки и избегать выполнения предписания. Тем более что в личных беседах представители организации откровенно ей именно об этом и заявляют. Более того, предлагают самостоятельно пробить вентиляционный канал, что в принципе незаконно», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ помогли заявительнице найти адвоката. Если в установленные сроки управляющая компания не выполнит предписание, будет направлено исковое заявление в суд. Общественники продолжат держать ситуацию на контроле.

Похожие пресс-релизы