ЮИТ Московский регион объявляет о начале реализации нового жилого комплекса «Северный квартал»

ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
Проект комплексного освоения территории площадью в 6,1 га включает строительство шести многоэтажных домов, наземного крытого паркинга для 300 автомобилей, детского сада на 140 мест и благоустройство дворов-парков с детскими и спортивными площадками.
Размер инвестиций в первый этап проекта составляет около 630 млн рублей. На этом этапе на территории комплекса будет построен 2-х секционный 17-этажный многоквартирный жилой дом. В нем запроектировано 192 квартиры. Квартирография дома включает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Представлены как классические, так и европейские планировки. Покупатели также могут выбрать варианты отделки: стандартную или «под ключ». Стоимость квартир начинается от 1,9 млн руб.

Ввод в эксплуатацию первого дома ЖК «Северный квартал» запланирован на IV квартал 2019 года. Завершение строительства всех домов комплекса намечено на 2024 год.

Северный микрорайон города, где начинается строительство жилого комплекса, отличает развитая социальная инфраструктура. Здесь есть школы, сетевые магазины и супермаркеты. Природный экопарк «Авангард» находится в пешеходной доступности.

Жилой комплекс «Северный квартал» строится на проспекте Ленина, в 3,5 км от развязки с Горьковским шоссе. До ближайшей станции московского метро «Шоссе Энтузиастов» можно доехать на общественном транспорте за 1 час 50 минут. Дорога на личном автомобиле до МКАД займет 1 час 30 минут.

«В московском регионе нами построено уже 1,17 млн кв. м современного жилья, соответствующего стандартам качества, принятым в финском концерне. Новый комплекс расширяет географию наших проектов в Подмосковье. Теперь и в Электростали мы можем предложить покупателям комфортное жилье по разумным ценам», – комментирует Сергей Макеев, генеральный директор компании ЮИТ Московский регион.

О концерне ЮИТ
ЮИТ является крупнейшей финской и значимой североевропейской строительной компанией. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами и партнерами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Наш совокупный доход за 2017 год составил более 3,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже Nasdaq Helsinki Oy.
www.yit.ru www.yitgroup.com

О компании ЮИТ Московский регион

ЮИТ Московский регион, дочерняя компания концерна ЮИТ, учрежденная в апреле 2011 года, осуществляет жилищное строительство городах Московской области. В настоящее время ведется строительство жилого комплекса «Новый Ногинск» в г. Ногинск, жилого комплекса «Солнечный» в г. Жуковский, жилого комплекса «Десятка» в г. Раменское, а также жилого комплекса «Лыткарино ХИТ» в г. Лыткарино. В 2017 было завершено строительство жилого микрорайона «Европейский» (10 домов) в г. Егорьевск.

www.yit-mo.ru