В Воронежской области активисты «Жилищного контроля» оценили ход капремонта многоквартирных домов

Представители региональной общественной организации «Жилищный контроль» проверили реализацию программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Каширском и Нижнедевицком районах.

Общественники также рассказали собственникам помещений в многоквартирных домах об изменениях в жилищном законодательстве. Как сообщила эксперт ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь, такие встречи стали весьма востребованными как горожанами, так и жителями всех районов Воронежской области.

В ходе проведенного рейда эксперты «Жилконтроля» встретились с собственниками помещений в многоквартирных домах, где были заменены крыши и налажена система водоотведения.

– Нужно отметить, что больших нареканий в адрес подрядных организаций по ремонту кровли не было. Они охотно шли навстречу гражданам и оперативно откликались на их пожелания. К тому же в период проведения ремонтных работ жильцы не испытывали никаких неудобств, – подчеркнула Елена Рудь.

Ранее эксперты ВРОО «Жилищный контроль» осмотрели пять жилых домов в Нижнедевицком районе.

– В Нижнедевицке мы ещё раз убедились, что программа капремонта меняет не только облик городов и сел нашей области. Простой пример: дом отремонтирован, и жильцам сразу захотелось самим благоустроить двор и придомовую территорию. Люди за свой счет установили заборы, посадили цветы в палисадниках, и теперь на этот двор приятно смотреть, – отметила председатель ВРОО «Жилищный контроль» и глава комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

На совещании в Нижнедевицке жители райцентра выразили благодарность федеральной власти, областному правительству и органам местного самоуправления за помощь в проведении ремонтных работ, которые преобразили их жилые дома: они стали более комфортными и ухоженными.

После осмотра многоквартирных домов жители Каширского и Нижнедевицкого районов смогли напрямую пообщаться с экспертами «Жилищного контроля», узнать об изменениях в законодательстве и получить ответы на интересующие вопросы в сфере ЖКХ.