Студентка АлтГУ выступила с докладом на всероссийском антитеррористическом форуме

В Москве завершил работу Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде», организованный и проведенный при поддержке Национального антитеррористического комитета, Правительства Москвы, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского университета дружбы народов и Московского государственного института международных отношений.
Форум собрал руководителей аппаратов региональных АТК, заместителей по воспитательной работе руководителей образовательных учреждений общего и профессионального уровня, а также ведущих экспертов страны из разных регионов России, занимающихся вопросами диагностики и профилактики экстремизма и идеологии терроризма.
В качестве докладчика на секции «Актуальные вопросы организации работы по формированию антитеррористической грамотности учащихся при общении в сети Интернет» выступила руководитель волонтерской организации «Антиэкстремизм», студентка 4 курса ЮИ Мария Стародубцева. Выступление было организовано при поддержке кафедры уголовного права и криминологии Юридического института.
Мария Стародубцева представила доклад «Комплексный подход к ранней профилактике экстремизма, идеологии терроризма, иных негативных проявлений в студенческой среде». Она поделилась опытом проведения диагностико-профилактических мероприятий в Юридическом институте АлтГУ в период 2016–2018 годов, осуществляемых в рамках деятельности НОЦ «Правовое обеспечение противодействия экстремизму и терроризму» и программы «Профилактика экстремизма в студенческой среде ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» на 2017–2020 годы».
Благодаря участию в форуме волонтерская организация «Антиэкстремизм» наладила контакты с целым рядом образовательных и общественных организаций, представила собственные проекты и получила обратную связь. Прояснилась общая картина профилактики экстремизма в стране, проблем, которые нужно решать в первую очередь.