В Воронежской области наказали подрядчика, не справившегося с капитальным ремонтом 5 многоквартирных домов

Региональный оператор направил ООО «Электромонтажные технологии» решение о расторжении в одностороннем порядке договора об оказании услуг и выполнении работ по капитальному ремонту 5 многоквартирных домов, расположенных в Рамонском районе, на сумму более 15,4 млн. рублей. Основанием для отказа от услуг этой подрядной организации стали грубые нарушения договорных обязательств. Теперь проштрафившееся ООО «Электромонтажные технологии» обязано выплатить Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области неустойку в размере 10% от стоимости договора, то есть более 1,5 млн. рублей.

Договор с ООО «Электромонтажные технологии» был заключен 5 сентября 2018 года по результатам электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту домов №4а, №13А и №29 в поселке ВНИИСС, а также домов №43 по ул. Шоссейной в селе Новоживотинном и №37А по ул. Пристанционной в поселке Бор Рамонского района. В соответствии с договором подрядная организация обязалась до 30 ноября 2018 года выполнить в этих домах капитальный ремонт кровель, фасадов и внутридомовых инженерных систем. Общая стоимость работ по договору составила 15,4 млн. рублей.

Однако в ходе проверок, проведенных в сентябре осуществляющей строительный контроль специализированной организацией ГУП ВО «Облкоммунсервис», было установлено, что ООО «Электромонтажные технологии» не приступило в установленный срок к работам по капитальному ремонту 4 из 5 многоквартирных домов. В нарушение договора подрядная организация не представила журналы производства работ по форме (КС-6), которые должны вестись по каждому объекту и предъявляться заказчику работ по любому требованию. У специалистов, осуществляющих строительный контроль, также появились обоснованные сомнения в надлежащем качестве строительных материалов, завезенных подрядной организацией. Более того, в ходе ремонта кровли дома №43 по ул. Шоссейной в селе Новоживотинном было допущено залитие нескольких квартир дождевой водой.

В сентябре ООО «Электромонтажные технологии» получило 4 предписания об устранении выявленных нарушений. Многочисленные нарушения подрядной организацией договорных обязательств стали для Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области основанием для одностороннего отказа от её услуг: 3 октября директору ООО «Электромонтажные технологии» было направлено уведомление о расторжении договора по инициативе заказчика. Теперь подрядная организация обязана выплатить региональному оператору штраф в размере 10% от стоимости договора, то есть более 1,5 млн. рублей.

В ближайшее время будет объявлен повторный электронный аукцион по отбору подрядной организации для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Рамонском районе.