pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Intel выпускает 5G-модем: «Фридом Финанс» анализирует перспективы компании при успешном запуске новых устройств

Новые 5G-модемы от Intel должны появиться на рынке в конце следующего года. ИК «Фридом Финанс» сообщает, что производитель собирается выпустить устройства на полгода раньше первоначального плана.

Какое значение для бизнеса Intel имеет ускоренная разработка новых модемов

Сети 5G будут обслуживать общественный транспорт и такси-беспилотники, связывать воедино домашнюю электронику и мобильные устройства пользователей, использовать стриминговые сервисы. Новый стандарт обеспечит надежную и быструю связь полиции, спасательным и экстренным службам. Работая с этой технологией, компания «Интел» стремится первой занять достойное место на перспективном рынке продаж модемов, высокочастотных чипов, прикладного ПО.

В ближайших планах Intel – выпуск компактного многорежимного 5G-модема XMM 8160. Устройство будет одновременно поддерживать два стандарта – 4G и 5G. Модем обеспечит скоростную передачу данных в сетях (до 6 Гбит/сек). Предполагается использовать это решение в ноутбуках, планшетах, новых смартфонах Apple.

• Высокая скорость XMM 8160 создаст возможность эффективного взаимодействия разных подключенных устройств, позволит запускать новые сервисы.
• Модемы можно будет устанавливать в ПК и роутеры. С помощью технологии 5G пользователи перейдут с устаревших проводных подключений на новый беспроводной интернет с беспрецедентно высокой скоростью.

Ближайшие перспективы Intel при успешном запуске 5G-модема в производство

Новости о разработке модема стали позитивным сигналом для инвесторов, покупающих акции Intel Corp. (INTC) на долгосрочную перспективу. С начала года INTC прибавили 4,27%. Целевая цена акций $56. По данным «Фридом Финанс», прибыль компании за III квартал выросла год к году на 41% (с $4,52 млрд до $6,4 млрд). Выручка увеличилась почти на $3 млрд в сравнении с сопоставимым периодом 2017 г. и достигла $19,16 млрд.

Если XMM 8160 успешно пройдет все испытания, к 2020 году устройство выйдет в массовую продажу. Когда запуск сетей 5G примет коммерческие масштабы, Intel Corp. может войти в число бенефициаров нового прогрессивного стандарта сотовой связи.

Похожие пресс-релизы