pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала ОНФ начали приводить в порядок мост через малую реку Хлыновку в Кирове

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта начали приводить в порядок мост в микрорайоне Зональном города Кирова. Полный ремонт власти пообещали провести в 2019 г.
Жалобы местных жителей поступили в Общероссийский народный фронт месяц назад после того, как на мосту упала и травмировалась женщина. Общественники призвали органы власти привести опасный объект в порядок. В итоге подрядная организация получила штраф, мост стали регулярно обрабатывать противогололедными материалами, а опасные детали демонтировали.
Переход через малую речку Хлыновку, расположенный у дома №4 в 2-м Хлыновском переулке, ежедневно используют десятки жителей, в том числе дети. Но из-за скользкого покрытия, торчащей под ногами металлической сетки и ржавых острых поручней он представлял реальную опасность. В конце ноября жительница микрорайона зацепилась за сетку ногой, упала и ударилась о поручень. Женщина получила многочисленные ушибы и сильно травмировала лицо, в результате чего ей пришлось провести на больничном несколько недель.
После того как о проблеме рассказали активисты ОНФ и средства массовой информации, власти обратили внимание на опасный объект. На следующий же день мостик начали посыпать песком, а металлическую сетку демонтировали. В 2019 г. пешеходную часть и ограждение пообещали отремонтировать за бюджетные средства. Кроме того, эту пешеходную зону включили в контракт на содержание улично-дорожной сети на 2019 г. Вдобавок подрядную организацию, за которой закреплена территория, оштрафовали на 42 тыс. руб.
«Надеемся, что чиновники выполнят свое обещание по ремонту в ближайшее время, и на мостике будет смонтировано противоскользящее покрытие. Ведь посыпка песком, по словам жителей, не дает никакого результата – его сдувает ветром в речку. Сейчас на мосту не скользко только благодаря выпавшему слою снега, но при первой же оттепели проблема снова обострится», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Похожие пресс-релизы