Итоги конференции: коллективный договор выполнен

8 февраля в ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» состоялась профсоюзная конференция по проверке выполнения условий коллективного договора в 2018 году.

В мероприятии приняли участие представители цеховых комитетов, члены Советов молодежи и мастеров, ветеранской организации, начальники подразделений и руководство предприятия.

На конференции выступил генеральный директор завода, председатель Свердловского РО СоюзМаш России Николай Клейн. Он подвел итоги работы за 2018 год и рассказал о перспективных планах предприятия.

С отчетом о выполнении условий коллективного договора в 2018 году выступила председатель профсоюзной организации Марина Никитина. Одними из самых существенных достижений за этот период лидер ОО ППО «МЗИК» назвала увеличение доли тарифной части заработной платы калининцев, снижение коэффициента тяжести производственного травматизма, рост числа работников, охваченных горячим питанием, а также открытие после глобальной реконструкции медико-санитарной части предприятия. Марина Сергеевна подчеркнула, что обновленная МСЧ, оборудованная по последнему слову техники и предоставляющая работникам широкий спектр диагностических исследований и лечебно-профилактических услуг, - это только шаг в реформировании заводской медицины. Сейчас ведутся работы по реконструкции здравпунктов, расположенных на территории предприятия. В ближайшее время в ПАО «МЗИК» будут функционировать три современных здравпункта, что позволит приблизить медпомощь к работникам.

«По традиции на конференции генеральный директор и администрация завода отвечают на вопросы работников цехов и отделов. В этот раз поступило всего одно предложение – по обеспечению утепленными жилетами мастеров завода сверх норм выдачи спецодежды. Это свидетельство того, что сотрудники удовлетворены объемом и качеством социальных гарантий. Что является результатом совместной работы руководства ПАО «МЗИК» и профсоюза», - подчеркнула М.С. Никитина.
По итогам конференции делегаты единогласно признали все пункты колдоговора выполненными на 100%.