pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала кировских активистов ОНФ в Яранске ликвидировали незаконную снежную свалку вблизи жилых домов

По обращению кировских активистов Общероссийского народного фронта министерство охраны окружающей среды провело проверку снежной свалки в Яранске. Были выявлены нарушения экологического законодательства. Организатору свалки пришлось вывезти снежные горы на согласованное с властями место.
Напомним, в начале февраля жители улицы Механизаторов в Яранске рассказали активистам ОНФ, что на поле вблизи жилых домов уже несколько лет свозят снег с городских дорог с песком и реагентами. Весной загрязненные талые воды попадают на огороды жителей и в местную речку Ламбу, расположенную в нескольких сотнях метров.
После обращения ОНФ на место выехали представители министерства охраны окружающей среды и местной администрации. Факт незаконного складирования снега подтвердился. Организатором свалки оказалась подрядная организация, отвечающая за уборку снега с большого участка федеральной трассы «Вятка».
«За несколько дней виновник вывез снежные горы на другую площадку, которая была согласована с местными властями. Конечно же, она тоже не соответствует всем нормативам – полностью легальных снежных полигонов нет во всем регионе. Но, по крайней мере, она расположена вдали от жилых домов, водоемов и имеет твердое покрытие. К ответственности организатора снежной свалки решили не привлекать, поскольку он оперативно ликвидировал нарушение», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
Местные жители жаловались также на расположенную неподалеку свалку крупногабаритного строительного мусора. По словам людей, бетонные блоки, оставшиеся после демонтажа старого моста, лежат на поле уже более 8 лет. Однако в местной администрации пояснили, что блоки вовсе не бесхозные, а числятся на балансе муниципалитета. Их планируют в дальнейшем использовать для ремонта дорог. В министерстве охраны окружающей среды не усмотрели в этом нарушений, поскольку территория не входит в водоохранную зону реки, и угроза причинения вреда окружающей среде, по мнению чиновников, отсутствует.

Похожие пресс-релизы