01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Смоленскэнерго перечислило в 2018 году в бюджеты разных уровней около 670 млн рублей налогов

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» входит в число крупнейших и является ответственным, добросовестным налогоплательщиком Смоленской области. В 2018 году филиал перечислил в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды 669,7 млн рублей. В том числе в бюджет Смоленской области поступили средства в объеме 231,3 млн рублей, из них 191,5 млн рублей — налог на доходы физических лиц, 110,2 млн рублей — налог на имущество и 2,9 млн рублей — транспортный налог.
Одновременно за этот же период во внебюджетные фонды Российской Федерации в виде страховых взносов направлено 438,2 млн рублей. В местный бюджет перечислено 200 тыс. рублей в качестве земельного налога.
Выполнение обязательств филиала перед бюджетами различных уровней по уплате налогов позволяет своевременно наполнять доходную часть регионального бюджета и в значительной степени способствует успешной реализации в Смоленской области экономических и социальных программ, что в конечном итоге сказывается на социально-экономическом развитии региона.