pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала ОНФ Росприроднадзор обязал власти Воронежа устранить последствия несанкционированного складирования снега

Проверка Росприроднадзора подтвердила выявленный активистами Общероссийского народного фронта в Воронежской области факт несанкционированного складирования снежных масс в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Надзорный орган направил в администрацию Воронежа требование устранить последствия негативного воздействия на окружающую среду и впредь не допускать подобных нарушений.
О том, что убранный с улиц областного центра снег вывозился муниципалитетом в прибрежную зону Воронежского водохранилища, общественникам сообщили жители микрорайона Песчанка. Они рассказали, что в январе-феврале 2019 г. в 200 м от их домов и береговой линии появились кучи снега, которые были сильно загрязнены нефтепродуктами и бытовым мусором.
На момент проверки, проведенной активистами ОНФ по жалобе граждан, снежный полигон занимал более 1 га между сосновыми лесопосадками в непосредственной близости от водохранилища, питающего водозаборы областного центра. Цвет снега свидетельствовал о загрязнении нефтепродуктами и пескосоляной смесью.
«Кроме того, среди навалов мы увидели множество пакетов с бытовыми отходами, полиэтиленовую пленку, картонную тару, другой мусор. Общественники обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку по факту складирования в прибрежной зоне водохранилища замусоренного снега», – рассказал активист Народного фронта Газиз Апырбаев.
Специалисты регионального управления Росприроднадзора провели осмотр указанного общественниками участка и установили факт несанкционированного складирования загрязненного снега. Надзорный орган потребовал от администрации Воронежа устранить последствия нарушения природоохранного законодательства, убрав весь мусор, и в дальнейшем не допускать подобного.
«Росприроднадзор по нашей просьбе также проверил места санкционированного размещения снежных масс. Выяснилось, что одна из площадок вблизи Ботанического сала имени Козо-Полянского не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, не защищена от атмосферных осадков, а по периметру отсутствует обваловка. Муниципалитет обязали исправить эти существенные недостатки», – сообщил Апырбаев.
Активисты ОНФ проведут повторный рейд, чтобы удостовериться в устранении нарушения природоохранного законодательства.

Похожие пресс-релизы