"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов

Компании "Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".
В ходе работ были проверены следующие модели: JaCarta PKI, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ в форм-факторах USB-токена и смарт-карты. Подтверждена полная совместимость и корректность работы указанных электронных ключей и смарт-карт с операционными системами семейства "Альт".
JaCarta – USB-токены, смарт-карты и модули безопасности для обеспечения безопасного доступа в информационные системы, работы с электронной подписью (ЭП) и безопасного хранения пользовательских данных.
Альт Образование 8, Альт Рабочая станция 8, Альт Рабочая станция К 8, Альт Сервер 8, Альт 8 СП – функциональные, защищённые и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развёртывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер.