pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Aptorum Group инициирует исследования с целью получения статуса исследуемого нового препарата (IND) для своего низкомолекулярног

ALS-4 предназначен для лечения инфекций, вызванных золотистым стафилококком, в том числе МРЗС

Нью-Йорк (США) – 2 сентября BUSINESS WIRE – Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) ("Aptorum Group") – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке новаторских терапевтических средств для удовлетворения глобальных невосполненных медицинских потребностей – сообщает о том, что она инициировала исследования с целью получения статуса исследуемого нового препарата (IND) для своего низкомолекулярного кандидата ALS-4, предназначенного для лечения инфекций, вызванных золотистым стафилококком (или "S. aureus"), в том числе метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МРЗС, одной из общеизвестных супербактерий), с опорой на новаторский антивирулентный подход.
Работа над ALS-4 идет успешно. Первая серия токсикологических исследований, отвечающих требованиям GLP (надлежащей лабораторной практики), была проведена через назначенную североамериканскую организацию, специализирующуюся на контрактных исследованиях. В частности, кандидат ALS-4 не показал какой-либо мутагенности по результатам тестов Эймса in vitro. Разработка ALS-4 продвигается, и компания планирует подать документы на присвоение статуса IND в первой половине 2020 года. В настоящее время планируется проведение гибридного клинического исследования Фазы 1 в Северной Америке с привлечением как здоровых волонтеров, так и пациентов для получения предварительных данных по эффективности.
S. aureus – это бактерия, являющаяся главной причиной инфекций крови, легких, кожи, костей, а также девайс-ассоциированных инфекций и связанных с токсинами заболеваний*. Согласно оценкам, пациенты с бактеремией, вызванной S. Aureus, имеют средний показатель смертности 30%**, и на нее же приходится больше летальных исходов, чем на СПИД, туберкулез и вирусный гепатит вместе взятые***. МРЗС и устойчивый и обладающий промежуточной чувствительностью к ванкомицину S. aureus классифицируются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как патогены, обладающие высоким приоритетом в плане исследований и разработок****.

ALS-4
ALS-4 – низкомолекулярный лекарственный кандидат, который, как полагают, обладает способностью ингибировать дегидросквален десатуразу S. aureus (включая МРЗС), участвующую в выработке стафилоксантина – обычно видимого "золотого пигмента", покрывающего бактерию – и преимущественно отвечающую за устойчивость бактерии к атаке активных форм кислорода, мобилизуемых фагоцитами и нейтрофилами*****. Исходя из этого, ALS-4 не обладает бактерицидным действием, а за счет ингибирования выработки стафилоксантина S. aureus становится высокочувствительным к иммунному клиренсу носителя. ALS-4 предлагает новый подход к лечению бактериальной инфекции, который значительно отличается от бактерицидного метода, лежащего в основе большинства нынешних антибиотиков, использование которых приводит к растущей проблеме устойчивости к лекарственным средствам.

Aptorum Group Limited
Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) – фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации широкого спектра лекарственных средств и диагностических технологий для удовлетворения невосполненных потребностей в медицине. Aptorum Group реализует терапевтические и диагностические проекты в сферах неврологии, инфекционных заболеваний, гастроэнтерологии, онкологии и для других групп заболеваний.
Дополнительную информацию о Aptorum Group можно найти на www.aptorumgroup.com

Дисклеймер и заявления прогнозного характера
Данный пресс-релиз содержит заявления касательно Aptorum Group Limited и ее ожиданий, планов и видов на будущее, которые являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В этой связи все заявления в данном пресс-релизе, не являющиеся констатацией свершившихся фактов, могут считаться заявлениями прогнозного характера. В некоторых случаях заявления прогнозного характера можно определить по таким словам, как "может", "следует", "ожидает", "планирует", "предполагает", " мог бы", "намерен", нацелен", "намечает", "рассматривает", "полагает", "оценивает", "считает", "потенциальный" и "продолжает", а также по отрицательным формам этих слов или иным схожим выражениям. Делая такие заявления прогнозного характера, в том числе касательно предполагаемых сроков подачи заявлений и проведения испытаний, Aptorum Group в значительной мере опирается на свои текущие ожидания и прогнозы относительно будущих событий и трендов, которые, на ее взгляд, могут оказать влияние на ее бизнес, финансовое положение и результаты деятельности. Такие заявления прогнозного характера относятся исключительно к дате опубликования данного пресс-релиза и сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, к которым относятся, помимо прочего, риски, связанные с анонсированными компанией изменениями в руководстве и организации, дальнейшей работой и наличием ключевого персонала, способностью расширять ассортимент продукции за счет предложения дополнительных продуктов для других потребительских сегментов, результатами разработок, со стратегиями ожидаемого роста компании, предполагаемыми трендами и сложностями в бизнесе, ожиданиями в отношении цепочки поставок и стабильностью цепочки поставок, а также с рисками, более полно изложенными в отчете Aptorum Group по форме 20-F и в другой документации, которую Aptorum Group может направлять в SEC в будущем. Поэтому перспективные оценки, содержащиеся в таких заявлениях прогнозного характера, могут меняться. Aptorum Group не берет на себя обязательства по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном пресс-релизе, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.
*Clin Microbiol Rev. 2015 Jul;28(3):603-61.
**Clin Microbiol Rev. 2012 Apr;25(2):362-86
***Van Hal et al. Clin Microbiol Rev 2012
****https://www.who.int/news-room/detail/27-02-2017-who-publishes-list-of-bacteria-for-which-new-antibiotics-are-urgently-needed
*****mBio 2017 8(5): e01224-17

Контактная информация:
Для инвесторов:
Тел: +852 2117 6611
investor.relations@aptorumgroup.com
Для СМИ:
Тел: + 852 2117 6611
info@aptorumgroup.com

Похожие пресс-релизы