pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

MERLION приобрел контрольный пакет High Energy

Компания сможет комплексно обеспечивать своих партнеров всем необходимым для построения ЦОДов и других объектов.

Компания MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, объявляет о вхождении в капитал российской инжиниринговой компании High Energy (ООО «ЭнергоТех»), которая специализируется на решениях бесперебойного и гарантированного энергоснабжения ответственных инфраструктурных объектов, таких как центры обработки данных. Существующая структура и топ-менеджмент High Energy сохраняются в полном объеме.

Ставшая частью Группы компаний MERLION High Energy специализируется на проектировании, разработке, монтаже и обслуживании систем энергоснабжения. Компания имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими российскими системными интеграторами и выполняет проекты для крупнейших российских заказчиков, в первую очередь, в области построения ЦОДов. Суммарная мощность спроектированных и реализованных компанией объектов составляет более 500 МВт. Для MERLION данная сделка является очередным важным шагом в развитии стратегических направлений бизнеса и формирует наиболее широкий на российском рынке портфель решений и услуг в области создания крупных инфраструктурных объектов, что позволит партнерам компании получать наиболее выгодные и эффективные комплексные решения.

«Мы рады, что коллеги из High Energy стали частью нашей команды. Мы давно сотрудничаем с компанией, у нас есть общие партнеры – отметил генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов. – Но благодаря новому этапу в нашем общем развитии мы как лидеры сможем предложить партнерам наиболее эффективные решения и принципиально новый уровень сервиса при построении крупных и сложных объектов».

«С закрытием сделки High Energy приобрел стратегического партнера, сотрудничество с которым задаст новый мощный импульс нашему общему развитию, - комментирует генеральный директор High Energy Павел Савранский. - На сегодняшний день мы поставили и реализовали болee 50 систем гарантированного бесперебойного энергосбережения для госучреждений и крупнейших российских заказчиков в сфере финансов и промышленности. И я уверен, что наша синергия с MERLION позволит в ближайшие годы многократно увеличить количество успешных проектов».

Информация о компании High Energy (ЭнергоТех)
Инжиниринговая компания, российский разработчик, поставщик и интегратор решений для энергоснабжения и обеспечения электроэнергетики объектов, на сегодняшний день, является признанным отраслевым экспертом и лидером.
High Energy уделяет большое внимание проектированию и располагает собственным проектным офисом. Проектная деятельность сосредоточена в областях разработки комплексных решений для построения систем современного энергоцентра.
Производственный блок компании разрабатывает, выпускает, осуществляет пусконаладочные работы и пост продажное обслуживание решений для энергетических систем и электроустановок, включая контейнерные энергетические решения, системы автоматизации энергетического оборудования, решения для газовыхлопа и радиаторного охлаждения.
В структуре High Energy имеется собственная электролаборатория, позволяющая проводить измерения, моделировать и испытывать системы практически любой степени сложности и энергоемкости. В рамках электролаборатории проводится разработка и тестовые испытания собственных решений, пилотирование и испытание проектных решений. Электролаборатория позволяет гарантировать безусловную эффективность, надежность и безопасность поставляемых и внедряемых систем.
Отдельное направление деятельности High Energy – поставка, транспортировка и логистическое сопровождение сложного энергетического оборудования, включая негабаритные, многокомпонентные, сложно-классифицируемые и сложно-оформляемые, в таможенном плане, грузы.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Похожие пресс-релизы